主 2015-01-10 15:22:03 |
|
通報 |
初めまして。この場を借りて募集しにきました。
「キミとボクのゼロ距離」https://m.saychat.jp/bbs/thread/663895/からの現在の募集です。
まだできたばかりなので、興味がありましたら覗いて見てください。
アイドルと一般人の恋愛を描くトピです。
大まかな設定とCPは決まっていますが、参加者人数がふえれば枠を増やすつもりでいます。
募集
〇アイドルA×一般人A〆
アイドルA(男)
女子中高生の中で爆発的人気のあるアイドルグループOfficial Earth(オフィシャルアース略称OE)の一人。メディアの前ではアイドルらしいパフォーマンスやファンサなどのリップサービスもこなすが、本当はバリバリのゲーマーかつオタクであることを事務所から公言することを止められている。
アイドルC×一般人C
アイドルC(男)
女性だけでなく男性にも支持率の高いバンド系アイドルZEBRA(ゼブラ)の一人。演奏や歌唱力は他のアイドルの追随を許さず、役者としても名を馳せ始めている。妥協を許さないストイックさから更なる高みを目指すが、もちろんファンも大切にしている。
一般人C(女)
中学生の頃からZEBRAを応援している追っかけファン。バイトできない中学生時代は親を無理やり付き添わせたりしていたが、高校からはバイトをして自分でチケットを取るように。あわよくば、なんてことは考えず、ただひたすら純粋に応援する。
〇アイドルD〆×一般人D
一般人D(男)
舞台や映画をこよなく愛するオタク。キャストだけでなく舞台演出や監督、音響などの陰のスタッフにも詳しい。知名度だけで起用されるアイドルに嫌悪感を抱く。テレビを見たいためアイドルやアーティスト、芸人やタレントに疎い。
〇アイドルE×一般人E
アイドルE(女)
男女ともに根強いファンがいる二人組アイドルユニットWater Air(ウォーターエア)の一人。歌唱力がずば抜けて高くハモリ担当。昔のトラウマから男性恐怖症気味で、それを克服したいとは思っている。
一般人E(男)
その界隈では有名なコスプレイヤー。主に女の子キャラが多く、依頼でたまに男の子キャラをコスしている。コスネームも持っている。また相方は居ないが、相性もあるため人選は慎重。幼い頃から空手と柔道を嗜んでおり、自己防衛力は高い。
是非気軽にお越しください。
トピ主様、スペース感謝します。
| トピック検索 |