海松の本棚

海松の本棚

2015-01-01 20:01:00 
通報
☆∵☆∴☆∵☆∴☆本棚☆

コメントを投稿する

• No.4 by 覆面坊主  2015-01-03 19:20:42 

-PFNO<0000>- (第02版)

[コテハン]覆面坊主
[別ハン]流浪人
[外見]未議論

※手前語り、主観に偏り過ぎると恥ずかしい気もするし…// 皆様から頂いた見解や評を多分に盛り込み、まとめさせて頂きました(^^)※

[性別]
セイチャ民のある方いわく男の娘v だそうです。どこでそう思われたのかは謎です☆

[年齢]
16歳の男子高校生、もしくは42歳の厄年、単純に20代の人、のどれかってことで…w

[性格]
一人称は主に“俺”を使っています。「覆面坊主」名義の使用時はタメ口をベースに、「流浪人」名義の使用時は敬語をベースに、コメントしているつもりです…//

[概要]
個人カテゴリーの〔海松の書斎〕及び〔海松の本棚〕の主。両トピックの主としての名義が「覆面坊主」で、両トピックとは無関係の場で使っている名義が「流浪人」となっています。
元々は、あっちゃこっちゃで、てきとーにステハンを名乗り、相手をしてくれた方がいるもののみ、コテハンとして残す、というスタンスでセイチャットを利用していたのですが、このスタンスに飽きた頃に使い始め、尚且つ、相手をして下さった方がいた名前が先の2つだったって話です。
ことにセンスも味気もないやつが残ってしまったな、とは思っていますとも。

コメントの特徴…、例えば。「と」を「って」と表記する、「の」を「ん」と表記する、文末に改行を入れない、平仮名を多用する、全角文字嗜好、漢数字に優先したアラビア数字の使用、等は多分仕様ですよっw 複数のハンドルネームを使い分けていた頃、ネームごとに文体を変えていた名残りだと思っておいています。

>御用の方は(もしいらっしゃればw)、海松の書斎までお越しくださいませ☆
 セイチャットでの活動時間は不定ですが、大体19~23時位には、居ることが多いかとw

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック