xxx 2014-12-29 00:12:16 |
|
通報 |
>露木
( 翌日、高級料亭の一番奥の一室にて若頭と男子生徒が向かい合う様に腰を下ろして居ては男子生徒が何時もの笑顔で『木ノ宮先輩、お久し振りっね。こうして家絡みの話をするのは』と。
『ほんとだよ、磯貝君は元気だった??僕は暫く仕事から手を離しててね。ロサンゼルスの会社と契約がどうのこうのってさ』
『うわ、流石っす。てかお願いしてたの持って来てくれました??』
『あぁー、あれでしょ。こんなの何に使うのさ。ホスト街の店舗名と…店を経ち上げる為の契約書、それから今の従業員のデータ。常に更新されてるから』
『すみません、助かるっす』
( くしゃりと微笑み若頭からiPadを受け取ってはにっこりと微笑み若頭の飲む酒にお酌して。
敢えて理由は言わずに食事をしては『木ノ宮先輩相変わらず女子力高いっすね』なんて言って。
( その頃、昼過ぎに目を覚ました自分はのそのそと携帯に手を伸ばし来て無いであろう相手からの連絡を期待し確認して。
そこで目にした写真に思考が真っ白になり、なんで態々自分に報告したんだと思うのと共に苛立ちやら嫉妬やらが入り交じり唇をきつく噛み締め携帯を強く握っては《俺の部屋の合鍵返してくれる??どうせもう必要無いだろ。もうあんたには会わない》と身勝手な文を送り付けて。
相手は男好きなんかじゃないと思ってた、自分だってこんな仕事をしてた訳だし女好きに思われても仕方無いと。
しかし相手は違うと思ってたが結局自分は恋人に見られてた訳では無く“一人の男”に過ぎなかったのかと思えば虚しくなり八つ当たりする様に煙草に手を伸ばし。
| トピック検索 |