_時代を越えて_(非募)

_時代を越えて_(非募)

xxx  2014-12-29 00:12:16 
通報

_____巡り巡った先の時代でのお話。

▽個人用に作ったトピなので非募集です、関係者様以外は書き込みを控えて下さいませ。
▽荒らし厳禁、なりすまし厳禁です。

コメントを投稿する

• No.769 by 露木 菊  2015-04-14 05:11:59 

>桐崎

(夜、営業時間が終了した相手のバイト先へと訪れては男子生徒が出迎えてくれて『先輩何かあったんすか』と心配顔で耳打ちされるも自分もさっぱりのため小さく首を傾け案内されるまま既に酒を飲み始めていた支配人の隣に座り「…それで、話って何ですか?」と速く相手のネックレスとペアリングを返して欲しく早速本題を切り出して。
『まあまあそんなに焦らないで、君も呑みなさい』
(進められるままに男子生徒が作った酒を口にしてはその酒の薄さに気を遣ってくれたと分かり感謝しつつ支配人が何を企んでいるのか気になり「あの…」と話を促して。
『もうせっかちね。…実はあたし繿君のことすごく気に入っちゃって是非あるお店で少しの間働いて欲しいの。そこの店は“そっち系”の人専門なんだけど最近経営が傾いてて繿君が来てくれればとても助かるなと思って』
「…はぁ…、で、何で本人に直接言わないんですか?」
『あら。だって“そういう所”で手伝って貰うんだから恋人の許可が必要でしょ。君が了承したって言えば繿君も聞き入れやすいだろうし』
「……でも俺が了承しないとネックレス返してくれないんですよね。それって脅迫じゃ『
脅迫?人聞きが悪いわね。親切のつもりよ。…で?どうするの?』」
「俺一人では決められません。…繿に聞かないと。…それに俺が了承したって聞いたら繿がなんて思うか…」
『でも此れ、返して欲しんでしょ?』
「…………」
『手伝いって言っても一週間だけでいいの。君が今、条件を飲んでくれればネックレスは返して上げるわ。あーそれとホストのバイトも辞めてもいいよう手配してあげる』
(楽しげに笑う支配人にやっぱり脅迫じゃないかと軽く睨み付けつつ内心、これ以上相手が自分以外の誰かに笑顔を向けたり触られたりするのは嫌で一週間我慢すれば相手はホストを続けなくて済み自分との時間が増えると思うと悪くない話に思え。
相手の仕事を勝手に決めるなんてどうかしてると思うも後から話せばきっと分かってくれると甘い考えでいては「……約束守ってくださいね」と。
『じゃあ繿くんは暫くあたしがお借りするわね。ネックレスも直接本人に返しておくわ』
「……あの、その店も接客だけ、ですよね?」
『当然よ。如何わしいことなんてないわ』
(上機嫌に笑う支配人とは逆に自分の心は穏やかではなく相手に早く謝らなくてはと思う一方今頃新人の店で楽しくやっているのだろうかと嫉妬しては薄い酒を軽くあおって。

(その頃新人の店では他のホステス達が相手に惚れ込み『繿君格好いい!!』『今日は私の奢りね』なんて言いながらどんどん酒や食べ物を頼み新人を押しやる勢いで『私が一番好きよね?』と相手の気を引こうと競っていて。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック