xxx 2014-12-29 00:12:16 |
|
通報 |
>露木
( 男子生徒のメールと共に特に疚しい様子も無く家庭教師を引き受けたと言う話を相手にされては勝手に不安な気持ちになるも平然を装い続ける。
バイトへと向かう相手を送り出す時も何処と無く心に靄が掛かった様な感覚を感じながら笑顔を作って。
( 夜、一通り今日の勉強を終えた男子生徒は笑顔で相手に礼を告げると予め自分に聞いていた相手の好物であるチーズケーキの入った箱を取り出し相手に見せ『駅前の有名なスイーツ店分かります??期間限定でニューヨークのパティシエが作ったチーズケーキ先着で売ってたんすよ、一緒にどうっすか??』と上機嫌で告げて。
紅茶を淹れ相手の隣に並んでは相手の眼鏡に触れ『先輩の眼鏡姿、初めて見たけど最高っすね』なんて大胆な事を人懐っこい笑顔で言っては『明日もよろしくお願いします、ちゃ-んと予習復習しとくんで』と。
( 相手が男子生徒の部屋から戻って来る頃、丁度自分もコンビニから戻って来てはモヤモヤとした気持ちを抱え買って来た雑誌に目を通しながらジュースの蓋を開ける。
そろそろ相手も戻って来るだろうなんて考え段々といつもの調子を取り戻そうとしたが鳴り響いたメール受信音と男子生徒の名前が流れたのに微妙な顔をして。
《桐崎、露木先輩の事色々教えてくれてさんきゅ!!!今日家庭教師やって貰ったんだけど心臓爆発するかと思ったわ-。先輩気付いて無くて無意識なんだろうけど教えんのに熱心過ぎてめっちゃ顔近いの、明日も鼻血出さない様に頑張るわ(笑)お休み!!!》
( 長文のノロケにムスッとしては《そりゃ良かったな、お休み》と何時もながらの素っ気無い返事をして。
| トピック検索 |