xxx 2014-12-29 00:12:16 |
|
通報 |
>桐崎
(どことなくぎこちない相手との距離感、電話の相手は誰だろうと小さなことが気になるもあまり煩くしては煙たがられるだろうと聞かずにおく。
後ろから抱き締められ言われた言葉に「…ん?」と軽く聞き返すもどこか甘える様子に頬を緩めては肩にある相手の頭をぽんと撫でて「甘えるなら後でな。今野菜切ってて危ないから」と小さく微笑むも自分からは引き離すことはなくそのまま調理を始め。
(その後、夕食と片付けを済ませてはそれぞれ風呂に入り微妙な距離感を保ちつつ甘酸っぱい時間を過ごして一緒にベッドに横になる。
間近にある相手の顔にドキドキしながらもそれを悟られないように柔らかな銀髪を撫でては、やはり相手の近くは落ち着くと微笑を零し暫く飽きずに相手の髪や耳、目元に触れていて。
__もう手放したくない。悲しませたくないと強く思っては目を閉じる相手に「……繿」と本人の前では滅多に呼ばない名を口にして前髪に口付けて相手のぬくもりを感じながら眠りに落ちて。
(翌朝、相手より先に目を覚ますと久しぶりに見る相手の寝顔に口元を緩ませツンツンと柔らかな頬を突いては耳元で「おはよ」と吐息をかけるよう悪戯に囁いて。
そしてベッドの脇に座り携帯を開いては今日も朝からバイトかと相手と過ごしたい気持ちを堪えつつ朝の身支度を始め、そう言えば昨日話しかけてきた男子高生からまだ連絡ないなとふと思うも気に留めることは無く。
| トピック検索 |