xxx 2014-12-29 00:12:16 |
|
通報 |
>桐崎
(デパートのCDショップにて無事限定グッズ(ハンドタオル)を購入してはそのアーティストの良さについて語る元カノの話を相手も好きだからと言う理由で真剣に耳を傾ける。
がデパートを出た所で何故か女姿の相手と青年と出会しては、小さく目を瞬かせ唖然とするも相手が青年の手を引き去るのに気付いては一瞬元カノの存在を忘れて慌てて追い掛け相手の細い腕を掴んで。
「…なんで、その格好してるの?…もしかしてまた面倒事?なんかあったの?」
(相手の気も知らずまた何か厄介な事件に巻き込まれたのかと心配するもどうやらそうではないらしく、昨夜の相手の部屋で二人が抱き合う光景が浮かんではまさかと眉を寄せ。
「……あんた達付き合ってるとか?……“元のまま”だと周囲の目が気になるからそんな格好してるのか?」
(身勝手に嫉妬して思わず相手の細い腕を掴んでいた手に力が篭もるも相手が僅かに眉を顰めたのに気付いては「ご、ごめん…」と慌てて手を離し目線の低くなった相手を見下げて。
滅多に見られない相手の女姿、こんな状況でも可愛い、抱き締めたいと思う自分は相当参ってると自重しつつ少しだけ身を屈めて相手と視線を交え「……なあ、女にまでなって此奴を一緒にいたいのか?……赤城のこと好きなわけ?」と眉を下げて相手の柔らかな髪に触れようとする。
が、暫く少し離れたところで見守っていた元カノが痺れを切らしたのか銀髪に伸ばしかけた手を後ろに引かれてしまい。
『は、初めまして。私、今日菊とお見合いした奈緒っていうの。菊とは昔付き合ってて偶然でびっくりって感じで。……二人は付き合ってるの?二人ともモデルさんみたいに綺麗なのね、すごくお似合いよ』
(テンパリ気味に早口に述べる元カノはまさか目の前の相手と二度会ったことがあると思わず相手と青年と恋仲なのかと勘違いしては二人を褒めて。
「…いや…此奴は………」
『私達もね、音楽の趣味が合って今もグッズ一緒に買って来たの。久々に会ったのに菊が私の好きなアーティストのCD持ってて、もしかしたら前に付き合ってた時の私の趣味覚えててくれて聞いててくれたのかなって。……あ、って私になにのろけ話してるんだろ』
(急にひとりでにペラペラ話しだす元カノには?と思い「いや、前に話しただろ。CD持ってたのは…」と弁解しようとするも『明日も一緒に遊ぶもんね』と腕を絡みつけられて。
「…そんな約束…」まだしてないと言おうとするも変に積極的な元カノは止まらずに『これから私の家来る?』なんて言い出して。
| トピック検索 |