xxx 2014-12-29 00:12:16 |
|
通報 |
>露木
( 相手を探し街を走り回ってた所、ふと女カップルと出会しては咄嗟に腕を掴まれ『警察に貴方が脅されてた証拠を送り付けてやったわ、これで何とか助かった。………でも貴方のお兄さんと恋人さんの連絡先までは私も知らなくて………。きっとまだ誤解してるわ』と。
自分で誤解を解かなければならない事は分かってた、コクリと頷いては再び相手を探し始める。
汗をグイッと拭い警察署の前を通り掛かった所でばったりと相手に出会しては呼吸を整えつつ駆け寄る。
「……………ごめ、………どっから……話せば良いのか………」
( 眉を寄せやっと呼吸が整った所で相手を見詰め気不味そうに口を開く。
しかしその刹那、相手を追って出て来た兄が自分を見るなり目の色を変え相手から突き放す様に自分の肩をドンッと押して来て。
体制を崩し尻餅を付いては今更何を話せば良いのかと頭を悩ませる。
『何しに来た訳』
「……………話が…したくて」
『今更話す事なんてないから』
( 強い瞳でこちらを見下ろす兄と顔を合わせられずに居れば兄が捲し立てる様に怒りをぶつける。
『…第一さ、女遊びする為にこっちに来たんじゃないんだけど。どうせ菊の事も遊びだったんでしょ??…本当発情期の犬だよ。遊ばれてた女の人達もまさか相手した男が人間じゃないなんて………』
( 兄の表情が“しまった”という色に染まったのに気付いては冷たい汗が流れ顔を俯かせる。
兄にしてみれば本心では無くちょっとした嫌味をぶつけてやるつもりだっただけ。
“そんな酷い行為は人間のする事じゃない”という例えを別の言い方でしてしまった事に後悔しつつ『………ごめん、今のは………』と小さく呟く。
しかしそんな物は耳に入らず兄にさえも自分を否定されたのだと思い込んでは逃げる様に走り出して。
| トピック検索 |