xxx 2014-12-29 00:12:16 |
|
通報 |
>露木
( 激しい後悔に苛まれながら後輩を寮まで送り届け自分も自室へと向かう。
どんな理由があろうとも相手の身代わりを作るだなんて最低な行為、相手に対しても後輩に対しても酷い事をしてしまったと。
別れを切り出されても文句は言えないなと落ち込んでた所で後輩からのメールに気付く。
《俺こそ何かごめん。友達になるのは別に構わない、しっかり休めよ》
( 利用しておいて突き放すのはあまりにも身勝手な気がしては上記のメールを送り。
続いて再び受信音が鳴ればまた後輩かと思うも相手の名前が画面に写りバッと携帯を取る。
その内容に悪いのは自分なのに、と胸を痛めるも先程の相手の冷ややかな笑みが脳裏を過る。
___嫌われたのかもしれない、もしかしたら別れの言葉を告げられるのかもしれない。
そう思うと相手と普通に話せる気にもなれず《俺の方こそごめん。明日は多分あんた綸に誘われるだろ??偶には二人でゆっくりしろよ》と。
もしかしたら相手が唯一落ち着けるのは兄なのかもしれないと。
色々な意味を含めた謝罪、もし次相手と二人だけで話せる機会が出来たならなぜ後輩に手を掛けたかなど正直に話そうと。
しかしもし“汚い”と言った言葉が相手の本心なら、誰にでも尻尾を振る様な犬と同じ。
勝手な考えを浮かべモヤモヤとしてはベッドに横になり。
( 翌日、食堂へ行こうと青年が誘って来たが食堂には相手も居るのだろうと。
だがしかし相手が居るのならどうせ兄も居る、身勝手な嫉妬心を抱えながら青年と共に食堂へと向かった所、昨夜の後輩がまだ辛そうな様子でいて。
後輩の友達が心配そうに声を掛けてた所、ズカズカとそちらに駆け寄るなり「………大丈夫かよ。………無理はすんな」と罪悪感からの言葉を残して。
| トピック検索 |