主 2014-12-12 20:30:37 |
|
通報 |
「 あのさ、其処に居られると凄い邪魔。ほら、早く退けよ。 」
「 __君のこと、僕がそう簡単に離すとでも思った? 」
名前 / 上村 聖 ( ウエムラ ヒジリ )
年齢 / 19歳
キャラ / 4番
性格 / 元から要領が良く大概のことを一人で容易にソツなくこなせてしまう為、自他共に完璧主義。また、少々僕様気質。無意識のうちに、長男に対しては毒舌気味。ただ、それも全て愛故。好きな人には甘えてみたいし、甘やかしたい。
容姿 / 前髪は眉毛ギリギリ、全体的に短めの黒髪マッシュショート。つり気味の瞳はほとんど黒に近い焦茶。私服は特にこだわりないが、無彩色で落ち着いた印象のものが多く動きやすさ重視。身長176cm、それなりに引き締まった標準体型。
備考 / 一人称は僕。二人称は君、さん付、兄弟相手には基本呼び捨て。好き嫌いが多く、極度の偏食家。大学に進学後は家を空けることが増えたとか。
__あーあ、ほんと憂鬱。荷物重いし、家遠いし。
( 以前から仲の良かった御隣さんと共に長期旅行に出掛けていった両親から、下村家との同居を告げられたのはつい先日のこと。それからトントンと話が進んでいき、とうとう共同生活初日を迎え。半ば無理矢理、押し付けられるようなカタチで手渡されたメモ用紙片手に、新しい家へと向かっているのだが。本当に上手くいくのだろうか、なんて考えては。ぶつぶつと不満気に上記呟くも前方、僅かに見え始めた目的地である建物を前に。今更ぐだぐだと考え込んでも仕方ないかと、ふうーと大きく息を吸い込んで。 )
( 昨夜、>13にて4番keepしていただいた者です。うまく主様のイメージするキャラ像を表現できていない可能性大ですので、気になる点等有りましたらなんなりと御指摘くださいッ! )
| トピック検索 |