主 2014-12-07 09:52:03 |
|
通報 |
【 荒北靖友 】
>キノ
…おめェただでさえ背ェ低いんだからよォ、気を付けて歩かねェとそのうち階段踏み外すぞ。(一般の生徒であればすぐさま怯えて逃げ出すものを一年で、しかも女子で。先程の怒声を聞いて怯むワケでもなく平然と頭を下げる相手の様子に面食らい暫くの間黙り込み、後頭部掻く手を止めらしくもない忠告をして。)
>芥子
っつゥか言葉を話す動物なんて見たことねェヨ。…荒北靖友、よろしくネ。(普段であれば容赦なく突っぱねる所だが動物相手となれば話は別で、相手につられ軽く頭を下げた後そっと指を伸ばし猫にするように顎下を撫でてみて。)
【 天野遠子 】
>八尋くん
えへん、文学少女たるもの日々の読書は欠かせないわっ!(相手の驚いた表情を見て誇らしげに鼻を鳴らせば、無い胸をどんと逸らしてみせ。次ぐ返答には眉を下げ失礼な、と言わんばかりの表情浮かべ。「わ、私だってそれくらいは分かります!でねでねっ、八尋くんには三題話を書いて欲しいの!」いつの間にやら片手にはストップウォッチと原稿を持ち、食べる気満々といった晴れやかな笑顔でそう告げて。)
(/了解しました。デュラララとキノの旅はどちらも既知ですので、これからの絡みが楽しみです!負けず劣らず我の強い人達ですが仲良くしてあげてください…!それでは、本体は失礼します!)
>白澤くん
あ、赤毛のアンを知らないの…!?カナダの小説家モンゴメリが手がけた世界中でも有名な作品で、その文体や表現力から今なお愛され続けている小説なのよ。白澤くんも読んでみるべきだわっ!(不思議そうにぱちぱちと瞬きを繰り返すも、彼が本を知らないと分かればセールストークよろしく言葉を紡いでゆき、半強制的に“赤毛のアン”を相手の胸に押し付け読むことを強く勧めて。)
| トピック検索 |