海斗 2014-12-04 20:45:44 |
|
通報 |
…一人が楽だし。
(外で遊ばないかと言えばそうではないが、散歩をする程度だった。近所の子供たちと遊ぶときもあるがやはりそのあとはどっと疲れていて一人が楽だ、と改めて思い知らされることも結構あったため上記をポツリと呟くように言う。そして相手が肩を落とす様子が視界に入れば不思議に思い「何かあったか?」と訪ねる。その言葉を口に出したあと何か違和感を持ち考えているとハッとし普通聞くか…?などと自分自身でも今の発言には驚き、いつもなら相手を気遣うような言葉なんてかけなかった自分からはありえない言動だった。自分自身について考えていると相手のツッコミが耳に入ってきて「俺からしたら充分変人」とまた柔らかい表情で言う。だが、自分では頬が緩んでいたなんて正直気づいていなかった。屋上に行くためドアに手をかけようとしたとき後ろから行こっかな、と言う発言が聞こえ驚き振り向けば「授業は?さぼりか?」とさぼりとかありえね-、と言う表情を見せる。
| トピック検索 |