リトル 2014-12-03 19:18:05 |
|
通報 |
気になって物置にある想い出ボックスを久しぶりに引っ張り出してみた。
そう、彼に書いてもらったサイン帳が入ってるはず。
懐かしい匂いというけれど、それは埃と古紙の匂い。
エッフェル塔が描かれた水色の手帳には、癖のある丸字だったり、斜め書きだったり、小さな字だったり、薄いシャープペンの芯が流行っていたから、消えそうで、でも、しっかりとした希望に満ちた字にも見える。
中には、この子同中じゃなかったよなぁ〜?って人のがあって、そう言えば高校の友達が遊びに来て、見ないから書きたいって言って書いていったんだったとか、いろんな人のそれぞれの思い出があって、読んでいて楽しかった。
一番の目的の彼のページに来た時に、彼が他の子と違ってるところがチラホラ見えた。
名前、ニックネーム、血液型、住所、好きな食べ物、嫌いな食べ物、私に一言。という全ての欄に丁寧に答えていたこと。
そして、彼のニックネームは、彼の苗字が珍しく皆んな苗字で◯×△くんと呼んでいたのに、一度も、誰も言ったことも聞いたこともないニックネームが書かれていたのに気づいて笑った。
あと、血液型がA型だと思っていたらB型だったのが意外だった。
彼は、今、何しているんだろう??、どんな仕事をしているんだろう??
私が芸能人だったら某番組の、今あいつ何してる?←あってる?? に出たら、一番最初に彼の名前を出しているだろうなぁ そんな事を思いパソコンの前に座り、彼の名前を検索してみた。
ら、ら、ら、なんと!同姓同名の名前で知らないアニメの画像が出てきた。
彼がアニメの主人公に?んなわけないわな〜なんて思い、
スクロールしていったら、彼の名前が出てきた!!
え?え?まじで?ドキドキしながら見てたら、
彼だと思う人物の記事が載ってありました。
彼の写真も載ってありましたが、興味なさそうな顔で写ってて、思わず、変わってなーーーい!!!と部屋で大きな声を出してしまった。
きっと、彼は私が検索してるなんて思ってもいないだろうし、私のことなんか全く覚えていないだろうけど、
なんか、嬉しかった!!
彼は自分を良く分かってる人なんだなぁと思ったら
自分であだ名を付けてたのがしっくりきて、また笑ってしまった。
| トピック検索 |