風人 2014-11-27 06:43:01 |
|
通報 |
『Vガンダム』のカテジナの立場や気持ちからしたら彼女の気持ち考えたらウッソが疎ましかったのはあたりまえかもしれませんね。
少なくと小説版でカテジナは早い段階でウッソにはっきりした気持ちは伝えてるしカテジナの生活や境遇からしたら外見とはちがう内面があっても人間としてはあたりまえ。
彼女は彼女でウーイッグを出たかったわけでもあるし彼女なりに自分の人生を変えたかった一面もあったとうかがえる。
そこにウッソみたいな少年がいてつきまとわれたら疎ましいと思う。
それに彼女は女性であり少女ですから。女性からしたら少年が憧れるのは勝手としてもウッソはやややりすぎ。
カテジナが助けられたリガ・ミリティアを離れたのはなりゆきもありますが彼女にしたらリガ・ミリティアにいるよりはクロノクルやザンスカールにいたことが彼女にとっては人生の道を開くきっかけだったといえる。
カテジナが少女らしくないのはウーイッグや父親でなにかしら外の世界に出たいのに出れない憂鬱な環境などにあったのではないでしょうか。
| トピック検索 |