おやっさん改めやぎさん 2014-11-06 18:53:41 |
|
通報 |
思った事なんで悪く思わないで欲しいんですが、もっと上手くなって頂きたいので少しアドバイスを…
1枚目の絵について
耳の位置が少し内側過ぎなので首のラインに合わせてもう少し外側に書く事、耳と首自体は綺麗なので勿体無いです。
それと顔のラインについて、顎が少し出過ぎてて鼻が小さく見えるからもう少し顎を削る事と口の位置がもう少し左。
そうすれば今よりももっと良くなるはず。
2枚目は真正面が苦手なのか左右対象になってない輪郭とやはり口の位置が右過ぎかな…
あと言うとしたら目の位置がもう少し下だと顔が安定すると思います。
3枚目の絵は3枚の中で一番上手いと感じましたが惜しいです。
気になったのはまず首の右のライン、耳の後ろの所から下に掛けて細くなってますが人間細くなってませんので上か下に合わせて一直線の方がスッキリ見えます。
あとは鼻と顎の縦ラインは綺麗なのにその真ん中に口が来てないのが惜しいです。
最後に左目か右目かどちらかに合わせるかは主様次第ですが左に合わせるなら右目はもう少し右にしてややつり目にしないとバランスが変になりますよ。
色々と書きましたがもっと上手くなって頂きたい。期待してます。
頑張って下さい!!
いきなり失礼しました。
| トピック検索 |