主 2014-09-10 21:30:54 |
|
通報 |
>> マコ
いえいえ、どう致しまして。
( いそいそと着替え始めた相手に上記述べ、洗濯が必要な衣類を拾い上げると持って来た洗濯籠に放り。「あ、マコ。駅前にケ-キ屋さんが出来たんです。帰りに買って来たのですが如何でしょう?甘さ控えめのチョコケ-キも有りますよ?」と洗濯籠を持ち上げ微笑。 )
>> 涼太くん
あ、涼太くん先に帰っていたのですね?手伝って頂けるなんて姉さんはとても嬉しいです。後で涼太くんの好きな物を夕飯で出しましょうか。
( 正直家族分の洗濯物は大変だと思っていた矢先、弟の申し出に微笑むと今迄畳んでいたものを避けスペ-スをつくり。つい弟には甘くなってしまう様で夕飯の献立を考えながらポソリ、と呟いてみて。 )
>> リコ姉さん
そうなんですか…私も手伝ってよろしいでしょうか?
( 今にもスキップを始めそうな姉にはて、何か良いことでも有ったのだろうか?と小首を傾げる仕草をするも直ぐ様納得した様に頷いて。ただ、相手の料理は個性的である為料理はやらせない方がいい、と家庭内でも暗黙の了解となっている為どうしたものか、と。こんなにも楽しそうなのに止めさせるのも酷かと手伝いを申し出て。 )
(/有難う御座います、でもリコ姉さんの方が可愛らしいです!はい^^)
| トピック検索 |