ヌシぬしヌッし 2014-09-04 17:25:21 |
|
通報 |
>天野さん
お菓子のことしか頭にないわけ?……あんたにはわかんないね、せっかく信じた仲間に……いや、仲間だと思った人達に死んでって言われた人の気持ちは。
(お菓子のことばかり言う相手を酷く冷たい目で見れば、手に持っている包丁の柄を強く握り締める。)
>神田さん
思った思った。どう転んでも死ぬしかないってわかったから、いっそ自殺して悔しがらせてやれー!みたいな。
(同意するように頷きながら、うっかり斬れたりしないように包丁の峰を己の首に添える。)
>白河さん
……諦めたくもなるよ。せっかく信じた仲間に、死んでくれなんて言われたら。あたしはもう、誰かのために自分を犠牲にするなんてまっぴら。たくさんたくさん傷ついて、ボロボロになるまで戦って……やっとの思いで倒した途端にその裏切り。酷いと思わない?
(まるで自虐するように、悲しげに相手を見ながら言う。)
>ゼウス
……また物騒なのを出して……あたしは、みんなのためには戦わないよ。無意味だって、やっとわかったもの。あんたの言う通り、愛も友情もこんな状況では無いに等しい。
(自分の身を守るためだけに包丁を手に取り、ただ自分の方に獣達が来ないようにと見ている。)
>三神さん
……いつか、そんな日が来たらね。
(貰った缶ジュースをポケットにしまい、ただ自分を守るためだけに包丁を構える。)
>麻白さん
……で、どうするわけ?仮死なんて手段、使えなくなったよこれじゃ。
(クスクスとまるで他人事のように笑えば、自分を守るためだけに包丁を構える。)
| トピック検索 |