ヌシぬしヌッし 2014-09-04 17:25:21 |
|
通報 |
>逆波さん
……そうみたいだね。あいつに、勝てるとは思わないけど…どうせ死ぬなら、あがいて見るのもありかなぁ?ただ生き残るってだけなら、あたしは見てるだけの方が確率高かったりするけど…
(楽しそうな相手を見て苦笑いしつつ、スリットから取り出した包丁を構える。)
>神田さん
あー、それ似たようなことあたしも考えてたー。天地先輩みたいな思いする人が増えるよりだったら、あたしが全員殺してあたしも最後に自殺、みたいな?そしたら何度も何度もこの馬鹿げた戦争に参加しなくても良くなるし。
(似たようなことを考えていたことに驚きつつ、挙手しながらサラリととんでもないことを言う。)
>白河さん
…みんなは、見てないからわからないんだよ…あいつが、消えてったとこを…人間が、あんな消え方できるわけない…あいつ、化け物なんだよ?人間が化け物に、勝てるわけないよ…
(手にした包丁を握り締めるが、その目はどこか諦めたように曇っている。)
>三神さん
……信じられるわけないよ…あたしが次に選ばれた時、あたしの命とみんなの命が天秤にかけられた時…迷わず自分達を選んで、悪いけど死んでくれって言った人が少なからずいるんだもの……誰かを信じたら裏切られるかもしれないんだもん。そんな思いするくらいなら、最初から誰も信じない方がマシだよ…
(相手の涙に申し訳なさを感じつつも、首を横に振って否定を示す。)
| トピック検索 |