匿名 2014-08-29 09:17:28 |
|
通報 |
>>主様
(/>>198時に入りました、山吹です。正式な許可を頂きたいと存じます)
>>黒崎
集中力に凄いも何もありません。
(何も凄いことなどない、一つのことに熱中するのは誰でも良くあること。ただ自分は普段からやっているだけであり日常茶飯時で。「いつもの癖で子供に対してお経染みた説明にならないかある意味不安ですし…懐かれるのは良い事ですがそれ以上の気持ちで答えてあげられないのが僧の辛いところでもありますね」子供の性格上、素直なだけが子供じゃないのを考慮すると懐かれたとして以上の結果は望めないのが心苦しく、続けて相手の食べた和菓子について聞けば「私たちは何といいますか……共同体のようなものですし…嫌でしたか?」食べたことで変な趣味があるのではないかと思われるならまだしも相手に引かれてしまったのかと思って眉をへの字にし済まなさそうにして)
>>右さん
右さんですね、ちゃんと覚えました。あなたもこのラボに派遣…というと御幣が生じますが…職場は此方になるのですか?
(明るい女性が増えてくると此処も活気があって楽しくなると思うと、登場の仕方を思い出し意外と小心者で消極的な印象を受けて。しかし自己紹介時に真面目な一面を見せてくれた相手に縦に頷きながら、職場について軽く尋ね。「ああそうだ。急に話は変わりますが近々皆さんと茶会の予定を作ろうと思っていまして、是非右さんもどうでしょう?」と仲間はずれにはせず日取り等はまだ未定だが折角と思って誘おうとして)
>>黄原さん
まさか乗ってくれるとは思いませんでした。でしたら黄原さんの特技……もしくは趣味をお聞きしてもよろしいですか?
(ノリとはいえ賛同してくれるとは思ってもおらず驚きながらも、自分はまだ相手の何を知っている訳ではなく先に特技や趣味があったら教えてほしいと聞き)
| トピック検索 |