匿名 2014-08-29 09:17:28 |
|
通報 |
>>黄原さん
どうぞ召し上がれ。
(そんな嬉しそうにしてくれるならお土産用も一緒に買うべきだっただろうかと内心後悔しつつも、元気いっぱいな相手を見ているだけで室内も明るくなってきたと雰囲気で察し。「ところで茶会ですが都合の良い日取りは此方で合わせてしまっても大丈夫ですか?」と日程を決めるために必要最低限のことは聞いておこうと思って)
>>黒崎
何をおっしゃいます、十分穏やかではありませんか。誰よりも純粋で心優しき人間ですよ。
(第一段階は茶会の予定、第二段階は旅行と言いたい所だが流石に連続して皆を引っ張るのは流石によろしくないと考えながら「それでも食は偏り好き嫌いなく召し上がってこそ健康の賜物ですから。……菊川さんは街のこと詳しそうですし今度合コンへの誘いが入っ……いえ、何でもありません。いやいや照れてなんかいませんから、ええ。」食事の偏りは宜しくない、しっかり食べることが健康に繋がると呟きつつポロリと菊川からぼそっと聞いてしまったことをさらりと言おうと思ったが、自分が言う発言ではないと言葉を切り。手団扇しながらお経読みのように照れてないと繰り返し、咥えた和菓子をそっと引き離すと相手が食べたのに躊躇いを感じず、自身の口に放り込み「美味しいですね」と笑み浮かべ)
| トピック検索 |