聖奈 2014-08-14 11:22:49 |
|
通報 |
すごく久しぶりにここを見た。
みぃ、気づいてなくてごめんね
何年も引きずってしまう気持ち、本当によくわかる。
みぃはもう誰かと幸せになれたかな。ここのことを忘れて、思い出す暇もないくらい楽しい日々を過ごせているかな。
ここが最後の砦みたいなところあるから、思い出すと見に来ちゃうよね。思い出さないくらい幸せでいてくれたらいいな。
私は今日、人生で1番大切な人と同姓同名の方に巡り会ってとても驚いた。特に何かがあったわけじゃないけど、当時のことがすごく思い出されて、それだけで少し気持ちが楽になったりもして、やっぱり私にとっての安定剤みたいなものなのかななんて思ったり。
きっと別の人なんだろうけど、しんどいなって時に奇跡のように巡り会って自分で勝手に少し楽になったりして、私は人生で何度勝手に助けられてしまうんだろうってちょっと情けなくなったけど、きっときっと、もう思い出しても辛くないのはいいことよね。支えになる記憶が壊れなかったのは、いいことよね。
いつか、たとえ思い出しても、支えられるとかじゃなく「そんなこともあったな」ってまたさらっと記憶の引き出しに片付けられるようになったらいいな。
| トピック検索 |