チル 2014-06-30 13:33:58 |
通報 |
ちるちゃん、こんにちは!
今日の芋たこなんきんで なんばさつま 実際に作ってたー
クチナシとか使ったことないわ。
確かにさつまいもの黄色が鮮やかだと、より美味しく感じられるね。
こっちでは鴨南蛮っていうんだよ(^^)
ネギのことを関西ではなんば、東京では南蛮って言うんだね!
モーモーチャーチャー。
私、ココナッツのプリン、ブランマンジェとかが大好きで。
(料理に使うのは苦手)
その上にさつまいもや赤えんどう豆が乗っていて、豆の塩気がブランマンジェの甘さと合うんだよねぇ(^_^)v
成城石井でスイーツいろいろ試しても、結局はモーモーチャーチャーに戻ります笑
トピック検索 |