手伝い係り 2014-06-27 19:01:29 |
|
通報 |
>224様
お声掛けありがとうございます!素敵な提案まで頂き感謝の気持ちで一杯です…!頂いた提案を組み込みつつイベント案を考えてみましたので、また何かご意見ありましたら宜しくお願い致します。
大まかな流れ
・嘘偽りのないpfの提出期間、同時に意見箱を設置する。
・意見箱には「幼少期の思い出を一つ話す」「好きな食べ物は?」「一緒に料理をする」等、質問や話題、課題を入れてもらう。何を入れてもいいが「貴方の性別は?」等、核心を突く質問は禁止。
・参加者の皆様が嘘偽りのないpfを提出した後、トピ主がランダムにその方たちを白と黒の2チームに分ける。
・参加者様は自分のキャラクターが白黒どちらに所属しているのかを確認する。
・ここからイベント開始、終了期限は一ヶ月を予定。キャラクターはそれぞれ自分の偽名が書かれたカードを三枚ずつ持っている。イベントはポイント制。
・トピ主が様々な部屋を用意、二人一組になって何れかの部屋に入る。中には質問等が入れられた意見箱が置かれている為、一人一つ選びそこに書かれていることを実行する。実行する度に10ポイント獲得。
・この時相手の正体を探ると同時に相手のチームが白黒どちらなのかも考える。
・部屋から出る際、相手に自分が持っている偽名のカードを渡すか否かを選択できる。一人に渡すことが出来る枚数は一枚のみ。
・イベント終了時、全ての参加者は自分が所属するチームを発表。同じチームの人に自分のカード三枚全てを渡していたら100ポイント、二枚なら50ポイント、一枚なら20ポイント獲得。カードが手元に残っていた場合一枚につき−10ポイント。
・ポイント獲得点が高い順に正体を言い当てる機会を得る。見事当てた場合は150ポイント。
・次回イベントまでは自由に会話可能。同じイベントを再度行うか別のものにするかは後々。
取り敢えずこのような形でトピを作成してみようと考えております。もし完成したトピを見つけて下さった時には参加をお待ちしております…!
| トピック検索 |