みか 2014-06-17 22:40:57 |
|
通報 |
みかさん 私もやっぱり女で産まれてきたからには、子供が欲しくて離婚=子供は、もうできない みたいな頭があります。周りは再婚できるよぉなんて言うけど数パーセントあるかないかですよね(>_<)芸能人じゃあるまいし。
旦那とは、子供の話しあいをするのは無駄かなぁ。答えが出てるから。前に私との子供は欲しくないって言われましたから。
だから、旦那から欲しいねって言ってくれたら作りたいですが、もう無理かな。私、子供を作ってくれたら離婚してあげようなんて、馬鹿な考えを持ったことが何度もあります。でも、最近は変わりました。やっぱり、お互いが欲しいって思わないと子供に申し訳ないかなと。もしできなくても、最近は受け入れていける自分になろうと模索中です。
ゆうさん 子供が一人いても確かに兄弟作らないの?ラッシュだと聞きますね。人って、なんでほっておいてくれないんだろう?と思いますが、昔は簡単に私も子供作らないのぉ?なんて口にしていたなぁ。。今になって反省。もしかしたら、知らずに傷つけていた人もたくさんいるかも。やっぱり自分がその立場にならないとわからないことって、たくさんありますよね。
余談ですが、ゆうさんの方言がめっちゃかわいくて癒されてる自分がいます。真剣な悩みの中、ごめんね(>_<)
ゆうさんのお子ちゃんは、一生懸命間に入ってくれてるんですね。今は、子育てが大変だけどゆうさんが手をかけてあげた分だけ、子供は必ず恩返しをしてくれるんでしょうね!あ〜、やっぱり子供いいなぁ(笑)子供がいない自分を受け入れれるかしら。。
| トピック検索 |