柊 2014-06-16 01:29:42 |
|
通報 |
>柊
確かに言霊は、時にその人がこの世を去っても何かに何かを縛り付ける力を持っている。
その力が酒によって成されるのは間違っているかも知れないが、…今抱いているこの気持ちと口にする言の葉が偽りの言霊で、あんたもそうであるなら少し憂いてしまうな。
それに今、胸の内に引っ掛かるものが無くなるのなら、理性を無くしてもいいとも思ってしまう。……本当におかしなことだ
(幼げに、それでいて愛らしく目を細める相手が酔いの覚めた時、何事もなかったようにされるのは少し寂しく感じて。また、酒の力でこのもどかしい蟠りをなくせるのならどんなに楽かと吐息混じりに述べ
俺は、臆病なだけだ。
…あんたを気に掛けている振りをして、自分が傷付かないようしているずるい奴さ。
きっと、まだ互いにこうして人とふれ合うことに慣れていないのだろう…
特に柊は、温かな心を持っているから……あんたの声は耳に優しい
(相手の頬に手を触れたまま、盃をことりと地面に置くと消え入りそうな声を聞こうと再び顔を近付ける。酒の所為だけにしないでほしい、そんな己でも気が付かない声にならない願いを秘めながら相手を見つめて
| トピック検索 |