柊 2014-06-16 01:29:42 |
|
通報 |
>柊
…ひいらぎ。木だけなら見たことがある。冬には花を咲かせるのか?
それなら此からが楽しみだな。…言っておくが俺だって誰彼構わず人の手を引くわけではないからな
(相変わらず自責めいた口述に内心苦笑しつつ、そんな彼に此から自然の美しさを感じてもらえると思うと僅かに高揚し小さく笑んで。握りしめられる手には此方も慣れていないとぶっきらぼうに付け足して
柊。それが分かっているなら………。それなら言わせて貰うが、
冬のあんたがいるから安眠でき、目覚めを待てる。そしてその眠りがあるからこそ生きものは美しく彩られるんだ。春の力だけじゃない。俺は、ずっとそう思ってきた。
俺は物乃芽。…だから分かる。毎年違う土の薫りから息吹を感じるのを。
……あんたって頭、堅いんじゃないか?柔そうな身体してるのにな
(相手の言葉を嬉しく思うが少し呆れたように息を吐くと、相手の物言に返すように淡々と述べれば柄じゃないと再び溜息を吐いて。緑を慈しみ其れを見られずに枯らしてしまうのだから自虐的になるのも無理はないと思う。しかし、堅物思考に照れ隠しも相まってその真っ直ぐな瞳から逃れるように繋いでいない方の手で相手の額を小突いてはからかって)
| トピック検索 |