柊 2014-06-16 01:29:42 |
|
通報 |
>物乃芽
シラタマだってほら、…あ、あまり怒りすぎては駄目ですよシラタマ。
(まるで作戦会議をする子供のように、シラタマにこそこそと喋りながら物乃芽には聞こえぬように。しかしそれも聞こえているのかもしれない、反面焦ったように虚を突かれた様な表情をする相手の姿になんだか可笑しくなってしまい少々笑みをこぼしながら)
冗談ですよ、あまりにも恥ずかしかったものですからそう言ってしまったのです。忘れたいなど思いもしません、シラタマ、先程のは冗談ですからね。貴方だけが私たちが居たことを知っている証人なのですから。覚えておくのですよ、
(物乃芽が動揺している姿を見ると、さすがに遊び過ぎてしまったと少し反省して。それからシラタマを自身の目線まで抱き抱え持ち上げるど、額を合わせて語るように上記を述べて)
(一件落着とでもいうように、それからシラタマを元の肩の場所へと移動させるが、瞬間後ろへ隠れたシラタマに首を傾げる。その時、突如として光った遠くの空と聞こえてきた轟音に思わず耳を手で覆うようにしてしゃがみ込むと、その体は少し震えているようにも見える)
| トピック検索 |