柊 2014-06-16 01:29:42 |
|
通報 |
>物乃芽
(今まで見てきた物乃芽の姿とは少し違う、聞きなれないような言動の数々に何故か柊の方が頬を染めながらも参ってしまって。言葉が真っ直ぐな故に、その思いも直接柊の心へと深く深く入り込むようだった。顔を伏せながらも、しかし気を紛らわすように目に映る蛍の灯へと視線を逸らすが、それでもやはり頭の中は物乃芽の言葉を反芻してばかりで)
―――っ。では、訂正致します。
私は物乃芽さんのこととなると普段の自分なら恥じるような行動でさえ、貪欲にも貴方を求めようと必死になってしまうのです。貴方の一つ一つの行動が、まるで宝のようだと。そう思えて仕方がありま―――っ、シラタマっ
(廻された手に素直に従い、そして口付けをするとくすぐったそうに微笑んで。それから目を伏せてしばし物乃芽の胸に頭を預けているが、彼の口にした言葉にハッとして体を離す。
ゆらゆらと揺れる白い尾と、三白眼がこちらを見つめている。それに恥ずかしそうにしながらシラタマを抱きしめると、柊はその毛並みに顔をうずめて「……どうか忘れてくださいな」と頬を朱くしながら小さく呟く。しかし肝心のシラタマというと、忘れないとでもいうようにニャーと鳴くとそのまま柊の肩へ乗り、まるで威嚇するかのように物乃芽に対して攻撃的に鳴こうとする)
| トピック検索 |