ママさんおいでン(*'▽'*)☆

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みいち  2014-06-11 19:10:45 
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何歳でもいーです♪


ママさん同士仲良くはなそー!

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  • No.1 by らぺる  2014-06-11 20:06:00 

もーすぐ4歳になる女の子のママしてますー!

良かったら仲良くして下さいぃー(*゚∀゚*)

  • No.2 by みいち  2014-06-11 20:26:15 

らぺるさん初めまして~o(^-^)o

あたしわ7ヶ月の女の子です!
よろしくでーす(^ー^*)

  • No.3 by だぶ  2014-06-11 22:36:18 

こんばんわぁ☆
皆様お初です(^O^)
ママのトピ嬉しいです
(*^_^*)

9ヶ月の女の子のママです。1人目です!
ヨロシクね♪


  • No.4 by らぺる  2014-06-12 12:32:31 

おはようございますー(´∀`)

7ヶ月と9ヶ月(n‘∀‘)η可愛いさかりですね!

離乳食進んでますかー?

うちの子はなかなか
離乳食食べず苦戦しましたヾ(・ω・`;)ノ

  • No.5 by だぶ  2014-06-12 16:45:10 

らぺるさん♪
それが離乳食開始が遅くまだ今まだ歯ごたえのあるものにいってません。(;_;)
1ヶ月を過ぎたところでにゅうめんやひき肉入りを与えてみたら全部戻してしまって(∋_∈)
それから怖くて5ヶ月の子用の市販の分を与えています。
切り替え時が分からなくて…焦るばかりで…

しかも全て市販のです。お金もかかるし…(;_;)
何か簡単で栄養があるレシピやどうやって切り替えていったのか教えてください(;_;)

  • No.6 by らぺる  2014-06-12 18:31:04 

だぶさん

パンがゆは やってみましたか?
うちの子も市販物をよく食べて手作りはあまり食べてくれませんでしたが
パンがゆはよく食べるのでパンがゆで少しずつ硬いのに慣れさせていきました。

あと市販の初期用のと中期用のを混ぜるのもありですよ(´∀`)

あとフルーツで硬いのに慣れさせていく手もありますよ(´∀`)
バナナとかは最初潰して・・・少しずつ固形にしていって・・・と。

ウチの子もよく吐いて吐いて・・・

けど吐くうちに飲み込めるようにもなっていくので可哀想なんですけど根気よくいくしかないですね(;´Д`)

でもある日突然食べるようになったりしますよ(´∀`)(笑)

  • No.7 by らぺる  2014-06-12 18:33:03 

ひき肉はうちの子今でも苦手です!

魚肉ソーセージを潰してあげてみてください(´∀`)

最初は吐き出したりむせちゃったりしますけど
口に残してガムのように食べたりしますよ(笑)

  • No.8 by みいち  2014-06-12 19:12:45 

こんばんはー(*'▽'*)!

だぶさんいらっしゃーい☆

さっき挽き肉食べさせました!
うちのこは大好きみたいですo(^o^)o

  • No.9 by だぶ  2014-06-12 21:55:12 

らぺるさん♪みいちさんありがとうございます
o(^-^)o

はぁ…(;O;)情けない私。ダメダメママですね…

初期用と中期用のを混ぜるって考えなかったです。勉強になりました!
でも味混じりませんか? 組み合わせで悪いものとかありますか?

  • No.10 by だぶ  2014-06-12 21:58:48 

らぺるさん!

ぱんがゆってどうやって作るんですか?簡単ですか?
教えて下さい(≧ω≦)
お願いします!

それから魚肉ソーセージって単体でやるんですか?

  • No.11 by らぺる  2014-06-13 06:06:39 

おはようございますー(´∀`)

メーカーによっては同じのを固形にしていってるのもあったりしますよね?
最近どんなのが出てるのか分からないので無かったらごめんなさいヾ(・ω・`;)ノ

中期用のをすり鉢で潰して、たとえばトマト系のものだったら初期用のトマト系を混ぜるとか

初期用のって料理よりかは食材系ですよね、だから中期用のに入ってるのを混ぜる感じで・・・

パンがゆは ミルクあるじゃないですか?母乳の代わりにあげるほうのミルクです。粉ミルク。

あれをお湯で溶いて食パンの白いとこだけ浸して少し潰して食べさせました(´∀`)

脱脂粉乳的なのでも大丈夫だと言われましたが私は粉ミルクでやってました(´∀`)

食べるようになってきたらパン耳も粉々にして入れて・・・。
慣れてきたらちょっとずつミルク減らしてパンの食感残るようにして・・・。


魚肉ソーセージは最初はすり鉢で潰してほんとにちょっとずつあげてました( ´°∀°` )

最初はどれもゲロゲロ吐いちゃったり
ベーって吐き出してましたけど

根気よく(((〃`ω´)b 絶対いつかは飲み込みますから!

  • No.12 by だぶ  2014-06-13 08:22:34 

らぺるさん♪
おはようございます(^-^)
色々ありがとうございます(*^_^*)
さすが先輩!
色々知ってるぅ~!
回りにいないんですよ…聞ける人(;_;)

ぱんがゆぜひやってみます。
ご飯ご飯とばかり…
「パン」って考えがなかったです。やっぱ毎回になると栄養なくなるかな?

  • No.13 by みぃ  2014-06-13 08:28:30 

パンの白いとこは小さく小さくちぎった後に浸すんですか?
後、市販のはレトルトを使ってるんやけど固形に変えてそれをすり鉢で潰した方がいいですか?

魚肉ソーセージはアレルギーとか大丈夫ですかね?検査はしてません。しましたか?アレルギーの検査。

  • No.14 by らぺる  2014-06-13 14:33:01 

パン粥ばかりとなると栄養面ではダメかもしれませんが、粉ミルクに栄養があるので一日一食パン粥にしても大丈夫だと思います(´ー`)

ちぎってから浸す方がパンの場合は楽ですね(´∀`)
パン粉にするくらいの思いでちぎってください(笑)

アレルギーの検査は小さすぎるとうまく出なかったりすると言われました。
あと脂っこいものを食べさせると湿疹みたいにニキビが出たりもするのでそれをアレルギーと勘違いしてしまったりもしました私(;´Д`)(笑)

魚肉ソーセージは主は魚なので魚のアレルギーがなければ大丈夫・・・だとは思いますが
私は助産婦さんに進められて食べさせてみたので大丈夫・・・だと思います・・・

不安であれば小児科の先生に聞いてみてもいいと思いますよ(´∀`)

  • No.15 by らぺる  2014-06-13 14:34:41 

あ、市販のやつも固形を潰したりしてました。

味とか違ったりするので(´∀`)

  • No.16 by だぶ  2014-06-13 22:57:12 

分かりました(*^_^*)
試してみたいと思います。
らぺるさん本当に有り難うございます!

また色々教えて下さい
(^o^)/

…パン…パン粉なみにちぎるの大変そう(^_^;)

  • No.17 by らぺる  2014-06-14 09:37:53 

オハヨォ(≧∀≦*)ノ

ほんと気持ちトースターで焼くとちぎりやすくなりますけど

焼きすぎても食べなくなっちゃうし・・・(笑)

かと言ってパン粉もダメで・・・(;´Д`)


難しいですよね(笑)

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