ぬっしー 2014-05-22 01:23:46 |
|
通報 |
名前 六呀 Rikuga
性別 男
生前は毒を持った蛇であったが幼い頃に人間の子供によって命を落とす。そのため、自分の二の舞になってしまう生物がいないようにその山の守り神の一部としてきちんと働いてはいる。と、思うと生物をいじめる物がいないかと監視をしに、山をぐるぐるとまわっていたりする。地獄を気に入りしょっちゅう遊びに来る。人間姿であちこちをうろうろしては閻魔殿にフラッといるなど行動が読めない。
性格 ヘラリとした笑顔であり、ちょっとしたことですぐに爆笑する。喜怒哀楽が激しく表情もコロコロと変わる。生前、幼い頃人間の子供にいじめられたため、子供(小鬼など外見だけが子供でも)に怯える。
容姿 細身の低身長。切れ長の蛇の様な眼で縦長の瞳孔。髪は赤黒く肩につくかつかないほどで、紅い紐を使い首もとで無造作にくくってある。頬や腕などに蛇の黒っぽい鱗がついている。服装は茄子や唐瓜のそれに近く、刺繍が入るなど少し派手。また、常に短剣の様な刃物を持ち歩くが武器として使うことはまったくない。
長くなりましたが、良いですか?オリキャラがいっぱいでしたら、茄子をやりたいと思います。よろしくお願いします!
| トピック検索 |