学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【下がってきていたので返せる分だけレスを返して上げておきます。】
【ゼロ】
>>霧切
それがお前の選んだ道か…いいんじゃないか?俺は…現時点ではまだまだ成さねばならん課題が残っているが、いずれ事態が終息して状況が落ち着けば仲間と共に世界を巡り、行く末を見守ろうと考えている。
あぁ、そうだ。エックスと言ってな、俺とは昔からの旧知の仲で共に戦場を駆け、苦楽を共にした親友だ。…封印された期間か、ざっと見積もっても百年以上になるな。それと少し誤解があるようだが、俺は第三者に迫害されて封印されたわけではない…封印を進言したのは俺自身だ。俺のボディに顔すら知らない製作者が搭載した呪われた遺伝子…禁忌の力を消し去る為にな。
(どうやら自分がやってきた事を振り返りながら、この学園生活を通して未来を見守るというのが相手の思いらしい、しかしそれでもまだ納得していない様子で苦笑を浮かべる相手を見据えながら、自分は今現状で山積みになっている課題が一段落したら、レジスタンス達と友に世界各国を巡って支援活動等をしながら世界の行く末を見守っていくつもりである事を明かして
そして封印の話になるとアイツの存在についての言及に対し、エックスの名を出して自分の旧知の友であり、苦楽を共にした戦友であると説明し どうやら相手は自分が強制的に封印されたと考えているらしく、封印は自分自身の中に存在する破壊の化身、世界を破滅に導く脅威を取り除く為に自分が進言したという事実を冷静に述べて)
>>七海
…別に大した事はしていない。常に大局を正視し、一面に囚われずに状況の本質を見極める…仕事柄とでも言おうか、ここまで来るとワーカーホリックのレベルだろうな。
…分かった、その時は俺もお前の友の話を聞くことにしよう…そして、七海…今お前の置かれている状況を踏まえた上で一つ言わせてもらおう。…自ら考え、決断する勇気…そして、従わない勇気を持て。自分が正しいと教えられてきた事が全て正しいとは限らない…時には自分の味方を装って悪意を振り撒こうとする輩が現れる事もあるだろう…それらを全て鵜呑みにせず、自ら考えて行動する勇気を持つんだ。
(仕事柄、戦闘能力以外にも常に大局を見据えて行動する事が求められる立場だったのでこういった判断能力はある種のワーカーホリックだろうな、と自虐とも取れる発言をして そして相手が真実を話す気になった時、必ずその話に耳を傾けようと約束を取り付けながらも二つ、相手の立場を踏まえた上で自ら考え、決断する勇気と従わない勇気を持て、と一番最近の出来事で言うと復活させてもらった事でバイルに絶対の信頼を寄せられるように工作され、最期はそのバイル自身にネオアルカディアの政権を乗っ取る為に偽装工作で自爆させられ、殺されたコピーエックスのように、そんな悪意に満ちた場面を幾度となく見てきた身として、本当に正しい事を見極め、自分の意思で決断する勇気を持つように瞳を閉じ、その言葉に重みを乗せてアドバイスし)
>>カークランド
それはなによりだな…人は孤独では生きていけない存在だ。友や家族、社会全般を含めて人との繋がりは、やはり切っても切れんものだという事なのだろうな。
ほぉ…そうなのか、お前がそこまで高く評価するという事はやはり潜在的に何かを持っているのだろう…今後の新生徒会長の活動に期待しておこう…当の本人は暫く茨の道を只管歩む事になりそうだが。
(どうやら相手は自身の兄弟ともそこそこに仲良くやっているらしい、知人や家族だけでなく社会全体で見てもやはり人は人同士の繋がりや絆を完全に切り離す事はできないのだろうと繋がりや絆の重要性を再確認しながら笑みを浮かべる相手に賛同して そして意外な事に饒舌なほど新生徒会長を高く評価する相手に少し意外そうな反応をしながら今後に期待する言いつつ、それまで恐らく当の本人は暫く茨の道を歩む事になりそうだ、とジョークめいた言葉を静かに語って)
>>アルレルト
…いや、そこまで気を遣わなくても俺は気にしていない。…仕事熱心なのは感心だが、別に俺はお前を取って喰おうというわけではない…もっと肩の力を抜いてくれて構わないぞ。
…そうか、了解した。ならばその厚意、素直に受けるとしよう。
(此方が気を悪くしたと思ったのか、必死に弁明する相手にそんなに気を遣わなくても気にしていないと冷静に述べて 少々テンパりぎみな相手にもっと肩の力を抜いても構わないぞと楽にするように促しつつ、相手の厚意に対して素直に受けようと先程の図鑑を小脇に抱えながらこく、頷きながら反応を返して)
| トピック検索 |