学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【本田菊】
>>美樹さん
何をやってるんですか?(相手の焦りとは逆に、こちらは卓上に置かれている様々な材料を目にし、何をしているのか穏やかな声色で尋ねて)
>>リングアベルさん
おや、こんにちは、リングアベルさん。(図書館に用があって来ると、そこには自身と同じ生徒会のメンバー、リングアベルが。何やら鎧のような格好をいつもしているが、それは相手の趣味なのであろうかと思っている。そして副会長として、相手に声をかけて)
【レイブンと共に絡ませていただきます!ところで、そちらへの呼び名はリングアベルの方がよろしいのでしょうか?それから、アナゼル・ディーの名は他の人物にも知られているのでしょうか?今はアナゼル・ディーの姿ですかね?質問が多くてすみません!><;】
>>那珂さん
いいえ、あくまで漫画のみについて活動しています···。···そう言いたいところなんですが、部員が私以外に一人も居なくて···。(相手からの驚きの答えに、少し下げた表情をしてそう返して。この頃、自国のサブカルチャーの人気や注目などから、他の"国"からオタクネタを時々要求されたりして少し困っているのだ。相手から活動内容の事を訊かれるが、そもそもまず漫画同好会の部員が自身以外にまだ一人も居らず、自分でちょっとした漫画を描いているぐらいだ。そんな事、出来たらいいななどと考え心の中で少し寂しくなりながら答えて)
【自分もそうです!まだ多くを知っている訳ではないのですが、好きな声優さんです!いえいえ、良い会話をすることができました!そちらこそこの本体と話して下さってありがとうございます!はい、それでは!】
>>アルミンさん
こんにちは、アルミンさん。(授業が終わった放課後に教室の外を歩いていると、自らの目に図書委員、アルミン・アルレルトの姿が入って。相手に、副会長として声をかけて)
【遅くなってしまいましたが、菊とレイブンで、アルミンに絡ませていただいてもよろしいでしょうか?菊は図書委員ではなく、副会長ですが···。><】
【武藤遊戯】
>>(美樹さやか)
えっと、何やってるの···?(どうやら相手を見遣るこちらには気付いていないらしいが、どうしても相手がしている事が気になり、少し緊張しながら訊いてみて)
>>ゼロ先輩
いえ!すごいなって···!仕事···?そうなんですか?わかりました!···あ!ここ、ボクのクラスだ!(驚かせてしまったかと謝る相手に、凄いと感じたと言ってフォローをして。そしてよく考えれば、自身の"友達"である海馬瀬人もあのような凄い動きを見せるな、と思って。···彼の職業は大企業「海馬コーポレーション」の"社長"であるはずなのだが、社長という職にしてはかなりアクティブな人物だ。相手が「仕事柄」と口にし、あんなバック宙を見せ、「アクロバティックな動きをする事が多い」など一体何の仕事をしているのだろう、と疑問に思って。そして相手の案内で、自分のクラスの教室の前に着いた。ここが自身が新しく入るクラスか、と胸を弾ませて。このクラスには相手に師事を仰いでいる後輩の者が居るらしく、知り合ったら仲良くしてやってくれと言われ、快く了承して)
【いえいえ、大丈夫です!はい、勿論です!よろしくお願いします!そうなんですか···!(苦笑)】
>>雷電先生
あはは···。でも、面白いですよ!馬鹿なんかじゃないですよ!人の好みは、人それぞれなんですし!は、はい···。(相手のその商品への突っ込みに、苦笑いをして。相手はそれがおかしい物であるように言うが、自身は遊び心が有って面白いと言って。己のことを馬鹿だと言う相手を否定し、好みは人それぞれだと言って。そして丁度購買に着き、相手から騙されて変な物を買わないようにと言われ、とりあえず戸惑いながらも返事をして)
【レイブン】
>>アルミン
···アルミンじゃない。(授業が終わった放課後に図書館へ本を読みに行こうと足を運んでいたら、自身と同じ図書委員のアルミン・アルレルトの姿が目に入って。相手の名前を呼び掛けるがその声色は嬉しそう、などと良いものではなく、冷たいもので)
【どうもすみません><;】
>>(リングアベル(暗黒騎士アナゼル・ディー))
···あなた、この世界の者じゃないでしょ。(図書館の中でふと、鎧を着た相手の姿を見つけて。初めて見る相手だがその鎧の姿に臆する事はなく、むしろ相手がこの世界の者ではないと初めて話す前から見抜き第一声からそのような言葉を投げかけて)
【勝手に「まだ会ったことがない、初めて」だという設定にしてしまいました;すみません!】
>>(シーザー・A・ツェペリ)
···なに?(静かに読書を楽しんでいれば、誰か男子が一人ここに入ってきて。一体何だといった風に睨むように相手のことを見て、刺があり冷たい声でそう返して)
【初絡みというのにどうもすみません!><;】
>>主様
【了解しました!お気遣いありがとうございます!】
| トピック検索 |