学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>世以子ちゃん
あはは、お礼なんていいよー。また元の世以子ちゃんに戻ってくれれば何にもいらないっ。んー…どうしたら戻るかなぁ?(両手を振って感謝を退ければ照れ臭そうに笑う。しかし調子を取り戻した様子は相変わらず見受けられないままで、また不安そうに相手の顔を見つめると上記問いかけ。)
(/すみません、世以子ちゃんって敬語キャラだったり人見知りではないですよね…?コープスパーティーはふわっとした知識程度しか持ち合わせていませんが、むしろ真逆のような記憶はあります。二人とも同じクラスですし、お互いタメ口という訳にはいかないでしょうか?)
>ゼロ先輩
ふっふっふ。ただ逃げてるんじゃないんですよっ。だんだん速度を上げて敵艦隊に飛び込んで敵の爆撃機をまごつかせた後、爆弾投下と一緒に全速力で転舵して背後を取る!そこから連撃キメれば、そうだなぁ…普通の戦艦くらいなら落とせると思います!
お名前変えるんですか?わーっ、どんなのどんなの?
わわっ、…先輩って海の中でも走れちゃうんだぁ。動き辛そうだけど大丈夫なんですか?(仲間に沈んだかと勘違いされる程引っ切り無しに立てられる水柱の中を駆ける戦法は反省どころか自慢でさえあり、身振り手振りと共に意気揚々と自分の仕事ぶりを語って。そして相手の所属する組織の名が変えられると聞けば小さく拍手しながら詳細を問う。また不意に抜かれたゼットセイバーに驚き、それをじっくり観察してはちらりと相手を見遣り質問して。)
(/素敵な曲でしたねー。当方かなり短気なのですが聞いてるだけでも退屈しなくて良かったです。
そして突然お話変えてしまって申し訳ありません、ご相談がありまして。今は此方の三キャラ全員でゼロくんギラヒム様とお話させて頂いていますが、個人的になりきりに割く時間が取れなくなってきてしまっています。今後はゼロくんに一人ギラヒム様に一人…くらいに減らして進めて行きたいなと思っているのですが、ご協力頂けないでしょうか?残すキャラはそちらの方で決めて頂いて構いませんので、ご検討宜しくお願い致します。)
>ギラヒム先輩
進化した技術は魔法みたいな物ですよお。波動エンジンを装備して波動砲とワープ能力を手に入れるんです!
あっ、じゃあ艦娘みたいですねっ。剣の…息子だから、けんそく…?那珂ちゃんに剣術を教えてくれたのは三年生のゼロ先輩なんですけど、ギラヒム先輩は違うクラスでしたっけ。(ツッコまれても尚野望は潰えず、より力強く拳を握れば宇宙戦艦への憧れを語り。その後“魔剣の化身”などといったワードに自分と近い物を感じ自信なさげに首捻りつつ新たな名詞を生み出して、師匠である先輩の名を告げる。)
>ツバメくん
キャラクターには個性があった方が親しみが湧くよね。例えば…輸送任務とか地味な裏方仕事をしながらも頑張ってアイドルを目指してる子なんて人気出そうだもん!(うんうんと頷きを繰り返し相手の意見を肯定すると、妙に具体的な口振りと共に拳を丸め個性的なキャラの例を上げて。)
>菊さん
掛け持ちまでしてるんだー、それは流石に無理だね。菊さん、お歌上手だからぴったりだと思ったんだけど…。あ、新聞に那珂ちゃんへのインタビューを載せるとかどう?(既に二つも入部しているとなればこれ以上無理に誘うのは図太い自分であれど気が引けて、少し未練を残した発言をするものの、直後振って来た思い付きに表情を明るくし己をネタにする事を打診してみて。)
>千秋ちゃん
んー…そんなにオリジナリティ溢れるものじゃ、ないけど…今のはー、あぁっ!那珂ちゃんが思い浮かんだやつー!(最初のうちは喋る事と譜面を追う事を両立させようとしていたが、油断していたところに現れた新たな音符に驚き声を上げて、慌てて叩いたところギリギリ可の判定をもらう。そこからはもうゲームに集中しなくてはどちらも疎かになってしまう、と初めに考えていた言葉だけ叫びながらとにかくバチを動かして。)
| トピック検索 |