学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>702さん
(/初めまして!だいぶ遅くなってしまいましたが参加希望有難うございます。一参加者でありますがpfに不備は見受けられないので、仮参加という事でALL文を出しては如何でしょうか?
そして質問の件ですが、私も最初は一人から始めて後から追加し結局三人まで増えてしまったので大丈夫だと思いますよー。)
>主様
(/作成お疲れさまでした!兼部の件も有難うございます。リストの方早速参考にさせて頂きますね。もしお任せ頂いた際は精いっぱい代わりを努めたいと思います。)
>さやかちゃん・響ちゃん本体様
(/了解致しましたー!寂しくなりますがお帰りを心待ちにしていますね。)
>朝田
スナイパーは忍耐力と縁を切っても切れないからな。嘘か本当か知らないが、女の方が狙撃手に向いていると豪語していた女兵士を知ってる。(狙うターゲットがいれば射程距離に入るまでじっと静かに待つのみという狙撃手の苦労に、短気な自分には向いていないらしいと小さく左右に首振り上記告げると、VR訓練でしか会った事がない“スナイパー・ウルフ”を思い出し苦笑して。)
>中嶋
…あ、実際顔を合わせなくともメールが来たりするかもしれないな。別に覗いたりしないから安心してくれよ?(相手が視線を寄越した先を追いその携帯を見つけ、自分の中にはなかった選択肢に気付き声を上げ。教師としては当たり前だが一応言っておかなければ気を遣わせるやもと冗談めいて付け足す。)
>ツクヨミ
そうか。不便がないなら他人がごちゃごちゃ言う必要はないな。(話す側からすれば口数も少なく表情も読めない分反応が読めないのだが、などという発言は胸の内に留め、数度頷き話を纏めて。その直後ふと手元の本に視線を落とし何やら思い出した顔を作れば、「こっちは授業の資料としてちょっと借りた物だから、直接棚に戻しておく。」と告げ並んだ本棚に向かい。)
>ゼロ
分かった。すまないな。確かに君であれば生まれた当時から既に青年の思考を植え付けられている訳だから、人間でいう年齢とレプリロイドの稼働時間は別物だろう。――“生まれながらにして老いている”か…。
(フォローに対し礼を述べた後、腕組みし年齢と稼働時間という二つの言葉に思い巡らせていれば、ふととある人物がクローンについて言及した一言が蘇りぼそりと呟いて。)
…それは人間の徹夜で言っても相当ヤバいところまで来てると思うぞ。司令官の方はまだ年若いんだから、特に気をつけないと成長に支障が出そうだ。(ギネスに載っている徹夜の限界は約11日間だそうで、それと並ぶ程の数字に顔を強張らせつつ返事をしたのち、気を取り直して年端もいかない司令官の健康を思い遣れば僅かに眉を顰めて。)
>ギラヒム
なかなか君のようには行かなくてな。同僚の鼻なんか折れば会社に俺の居場所がなくなる。アイツのナンパの成功率も今まで以上に下がるだろうしな。(思い切りのいい相手の返答に苦笑しつつ、ただでさえ失敗に対する言い訳の種類だけが豊富になっていくだけの彼の現状を思い返し肩を竦めて。そして語られなかった並々ならぬ由縁に首を捻るも、「…そうか。」と短く答えお面を鞄に仕舞い。)
>武藤
お、興味あるか?ええと確か…あったあった。ここからじゃ少し距離があるからHR前には回れそうにないが、これに書いてある場所を目指せばたぶん辿り着ける。良ければもらってくれ。(相手の態度を目にし嬉しそうに目を細めると、この間部員に分けてもらったビラが残っていたはずと鞄を漁って。目当ての物を一枚抜き取り相手に見えるように向け、そこに記された部室の場所を指し示し。)
>カークランド
確かにりんごでどうにかなるような健康問題とは縁が切れて久しいな。家族には勧めておく。(言われた通り酒を飲もうが煙草を吸おうが怒る医者がいないのは定かで、思わず笑みを漏らしながら首肯したものの、妻と息子には伝えておこうと頷いて。「ああ、コードを伸ばせば外にも設置出来るか。天候さえ良ければそれをもらおうか。」 此方は座ったまま背筋を伸ばして窓の外を覗き込めば、盲点であったアイデアを拝借する事を決めて。)
| トピック検索 |