学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
(/主様おかえりなさいませ~。お疲れさまでした。寂しかったのは勿論ですが石なんて投げたりしませんのでご安心下さい!)
[雷電]
>武藤
赴任してきた当初の話だからもう随分と前になるが、自己紹介をした後生徒達にあだ名はないかと聞かれてな。恥ずかしながら交友関係はそれほど広い方じゃなくて、友人からつけられた訳ではないが前の仕事関係で使っていた“雷電”というものがある…と言ったら、何だか面白がられてしまったんだ。あっという間に広まって、今じゃ俺から直接その話を聞いていなかった奴らにまでそう呼ばれるようになった。
(照れ臭そうに首を掻きながらこの学園に来た頃の記憶を遡り、若干歳のいった新任教諭として大分緊張していた事を思い出す。うっかり口を滑らせて出してしまった昔のコードネームは今や学園中に広まり、同僚の教師陣にまで使われていると苦笑して。)
>経堂
…俺をオモチャにするなよ。慣れてないんだ、勘弁してくれ。(調子に乗っていた様子から一転あまり褒められ慣れていないせいもあり早々とギブアップしてしまい、自分のほんのり赤く染まった顔先に手を翳し相手の視線から逃れるように俯けば弱々しく上記を告げ。「流石モデルだな。そういえば、最近そっちの仕事はやってるのか?」 直前まで自身が知らなかったようなアイテムも既に手に入れていると聞けば感嘆のため息と共に艶のある髪を見つめていると、突然思い出した相手のアルバイトについて問い掛けて。)
>朝田
……朝田、俺だ。入っても構わないか?(担任として保健室に行くという報告は一応耳に入っており、事情は分からないが長引きそうかと様子を見に来る。場所が場所という事もありドアをノックし、向こう側に呼びかけて。)
>中嶋
はは、仲が良過ぎるのも困りものか?(二人がふざけ合う一部始終を眺め、どうやら仲違いで終わってしまった事を察すると苦笑しながら声を掛けて。)
(/主様に許可を頂けたようで良かったです。これから宜しくお願いしますね!)
| トピック検索 |