学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[那珂]
>雷ちゃん
あ、ホント!?じゃあ間宮さんのアイス…いや、伊良湖ちゃんの最中も美味しそうだなぁ。(傍らに置いていた絵本を抱え直し相手に駆け寄ると艦娘の間の定番といえるスイーツの名を出すが、最近鎮守府にやって来た間宮の妹分の存在を思い出すとうっとりとした顔で虚空を見つめて。)
>菊さん
そうなの!放送部をせっかくこの学園のアイドル那珂ちゃんが創設したのに、部員は部長一人だけでさー。だから宣伝活動っ、協力してくれるでしょ?(訝しげにチラシに記された文句を口に出す相手にこくこくと数度頷くと、拗ねたように唇を尖らせ窓の外を歩く数人の生徒を見遣り。そして気を取り直して笑顔を作ると強い口調で念を押し、チラシを持った手を揺らしてみせ。)
(/キャラ背景まで調べて頂いてありがとうございます。申し出を受けて下さって安心致しました~。ファンにはなったらやめずにいて下さると嬉しいです/笑)
>ゼロ先輩
堅実に…ううん、見習わなくちゃなぁ。那珂ちゃんはちょっと運…というか、勢いに頼り過ぎてるところがなきにしもあらずというか。
わぁ、ちょっと大きな計画ですねえ。でもきっといつかは必要になる物ですし、負けないで実現を目指していってほしいな。
ふむふむ。海洋生物って事は、なかなか水上には出て来ないんですか?そうすると潜水艦と戦うみたいに爆雷を投射して倒す事になるのかな。(相手の言葉を復唱した後、主に回避の面では直感に身を任せている自分の現状を思い返すと両手の人差し指同士をくっつけながらバツの悪そうな顔をして。今は荒廃しているというそのエリアを都市にするという一見途方もない計画に聞こえる相手の話に思わず驚きの面持ちと共に口元に手を当てる。しかし既に路頭に迷っている人がいる事は確かで、苦難にも怯まず進んで行ってほしいと両拳を握り。そしてやはり海にもいるらしいイレギュラーの生態について質問を重ねると、すわ駆逐艦・軽巡の本領発揮かと考え込んで。)
あう。ごめんなさーい…って、ええ!?先輩お歌も作れるんですか?聞かせてくださいっ。(差し出された左手に面食らい、しょんぼりした様子で相手を見上げていたが、曲を思い付いたという発言にはその場で飛び上がる。その瞬間に反省した結果も忘れてしまい目を輝かせて再び近寄り。)
>ギラヒム先輩
戦艦クラスの装備ならちょっと自信ないですけど、軽巡の装備ならきっと耐えられますよ!ヤバくてもたぶん妖精さんがカバーしてくれる…はず。
あ、那珂ちゃんも今剣を使う練習してるんです!もし魔剣が使えたら敵艦なんて一刀両断だろうなぁ…飛んでくる砲弾とか切れたりしちゃうかも。(戦艦・航空戦艦が搭載している大口径主砲なら現れた途端ぺしゃんこになってしまう可能性も否定出来ないが、中口径の物なら心の準備さえ出来ていれば大丈夫だろうと鼻息荒く反論して。しかしながら魔法のエキスパートである相手の発言とあり少し不安も抱いたようで、結局装備の妖精さん頼みな旨をぼそぼそ付け加え。また今別の先輩に稽古をつけてもらっている最中なのもあり素早く反応すると、剣を握っているふりをして手を振り回しイメージトレーニングを始めて。)
[シーザー]
>美琴ちゃん
クローン…?高一でこんなんやったっけか、先公の趣味か?(相手の指差した先を追えば例の問題に一通り目を通し、記憶を遡りつつ首を捻って。)
>ゼロ
約束ねぇ…。んで、人間と何だ?そのレプリン…何とかってーのは。(何やら壮大な背景を感じさせる発言は気になるものの、どう聞き出していいやら分からず分かったように数度頷く。しかし耳にした事のない名詞らしき物には興味を惹かれ、聞き覚えのある単語に近い語調に組み換えつつ眉を顰めて。)
>ギラヒム
おお、なかなか勘のイイ奴だな。十点やるよ。正解は、波紋増幅器である赤石の力で火山を噴火させて大気圏外へ放り投げる、でした。本来なら吹っ飛ばされても鳥になれば逃げられるとこだったんだけど、既に切断されてた弟弟子の腕が偶然アイツの首根っこを掴んで、そっちに気を取られてた隙に下から来た灼弾岩に更に押し上げられたのさ。
(相手が迎えた悲惨な結末を言い当てたとして基準が不明なポイントを贈呈し、種明かしを始める。究極生物が苛つくならと“全て計算ずくだ”と言い張った弟弟子の見栄を打ち砕くようにやたらと“偶然”を強調して告げれば、押し上げる力を表す右手をぐい、と上へ持ち上げ。)
| トピック検索 |