学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>経堂
そ、そうか?自分じゃそんなに決めてるつもりはないんだがな…。(朝起きたら櫛で梳かしてそのままという文字通り無造作スタイルという事もあり、最初こそ意外そうに目を瞠ったものの、褒められるとやはり嬉しい気持ちが勝り照れ臭そうに視線逸らして。「身に着けていて楽な物が一番いいからな。君はこういうのは持ってないのか?」 本から顔を上げ相手の方を向き曲げていた腰を伸ばすと尋ね返してみて。)
>武藤
そうか、良かった。教室の場所は…――名乗るのがまだだったな。すまない。(返答に一先ず胸を撫で下ろし、次いでこれから使う自クラスの場所は分かるかと問い掛けようとするが名前を教えていない事に気が付き、ふと口を噤む。それから改めて自己紹介をしようと「俺は2-Aの担任で、名はジャックという平々凡々な物なんだが…正直ここじゃその通り呼ばれる機会は少ない。」と苦笑して。)
>ゼロ
高校生といえば多感な年頃だしな。一体いくつなのかよく分からない奴も何人かいるが…君も含めて。(人間の齢で言えば思春期、大人として向き合うには一番注意を払わなければならない年齢であるものの、そもそも人間でない生徒も存在するこの学園ではあまり相応しくない表現だろうかと冗談めかして口にすれば、小さく笑みを浮かべて付け足して。)
あ。そういえば、君のメンテナンスは例の女の子がやっているのか?(相手の様子を目にしふと湧いてきた疑問を挙げると興味深そうに首を傾げ。)
>ギラヒム
謂わばステルス迷彩か。昔使っていた物は失くしてしまったし、見た目は頂けないが使い勝手は良さそうだな。良心的な価格で助かるよ。一つもらおう。(初任務でもらった便利アイテムも敵組織に攫われた際に奪われてしまい現在も代替品は使っていない。だが敵のサイボーグ、無人兵器が搭載している事は多々あり、あれば格段に戦闘を回避し易くなるのは明白。この情けない顔をつけるのは少し憚られるとちらりとお面を見遣るが、心を決めて財布から六百円ちょうどを取り出して。)
| トピック検索 |