学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【遊戯と菊の本体様、お待たせしました。絡み文の方を投下させていただきます。安価で申し訳ありませんが、 >146 >149 (149は服装)にゼロ、 >502にギラヒムの詳細が載っているので参照していただければ幸いです。ゼロに関してはゼロシリーズ終了後のゼロで過去作で使っていたXシリーズの技を使ったり、岩本版漫画のロックマンエックスシリーズの設定を混ぜたりなど、少し原作と相違点があったりしますがご了承ください。】
【ゼロ】
>>雷電教諭
まずはシュミレーションから、という事ですね。悪くないと思いますよ。それに教師として学園にいる以上、生徒との関わり合い方を模索している内にそういった事も自然と身に付いてくるかと思います。
(相手が自分でできそうなステップを述べているのを聞いて首を縦に振って肯定しながら、教師として生徒に関わる事でもおのずと身に付くのではないか、と思った事を述べて)
そんな狂気的な沙汰を目の前にして悦ぶ感覚は理解しかねますね…俺に関しては自身のボディを不必要にいじられるのも御免こうむります。
(過去の経験やらで基本的に過度な干渉や自身のボディを不必要にいじられる事を嫌うが故に、その様を聞いて無表情に影が差した状態であからさまに嫌そうな反応をし)
>>那珂
成程な…縁の下の力持ちというところか。戦いは派手さよりも、基本的に堅実に立ち回ってこそだ。お前にはお前にしかできない事がある…それでチームに貢献できているならば大いに戦果を挙げているといえるな。
…あぁ、その言葉ありがたく受け取っておく…今はエリアゼロの居住環境を整えて大規模な都市に発展させていっている最中だ。そうなったあかつきには難民状態になっているキャラバン達の受け入れも積極的に行えるようになる。
海か…レプリロイドと違って思考能力を持たないメカニロイドタイプのイレギュラーならば多く存在する。その殆どが電気クラゲやウツボ、鮫などの海洋生物をモチーフにしたものが多く、攻撃手段も基本的な兵装以外にそのモチーフになった生物の特徴を活かしたものが多いな。
(相手のカテゴリーに該当する軽巡洋艦の説明を聞きながら、その立ち回りやら活動から縁の下の力持ちといった表現をして冷静に評価し そして笑顔で感謝を述べ、応援の辞を述べる相手に此方も感謝を受け取って今現在特に力を入れて行っているエリアゼロの開発計画と今後の予定の一部を述べて そして海に出没するイレギュラーに関してレプリロイドタイプのイレギュラーが単独で海を拠点にしていることはまれなので、イレギュラー化した水中用メカニロイドの説明を簡単にだが行い)
…近いから一旦離れろ。取り敢えず入部するかは分からんが、確かこういうのは歌を作詞して歌えば良かったのか?…ならば今即興で思いついたものがあるが…。
(かなり距離を詰めて押しつけがましい勧誘をする相手に無表情のまま近いから一旦離れろ、と左手で接近を制し しかし、入部するかは別として、即興で思いついた歌はあるようでその存在をひけらかし)
>>シーザー
そんなところだ、自身の運命を、未来を切り開いていくのは今を生きる人間だ。ならば変われる切欠さえあればまた前を向いて歩める可能性があるならば…それに賭けた方がいいと俺は思う。…それに俺は 友との約束を守りたいだけだ、人間とレプリロイドの共存を信じ続けたアイツとの約束をな。
(珍しくしんみりとした面持ちで語る相手の意見に静かに同意して そして自分自身は友であるエックスとの約束を守りたいから力を貸すだけだとあくまで自分は第三者だと云わんばかりの物言いで強情で素直ではないゼロの一面がその台詞に現れており)
>>武藤
…今日分の依頼はこれで完了したか。少しずつだが不良部員の更正が進んできている…カークランド達がうまくやってくれているのだろう…ともかく成果は出ている、俺は俺にできる事をやるべきだな。…?そこのお前、転校生か?何やら随分と表情が強張っているが…。
(今日の依頼を完了させ、生徒会室で依頼終了を報告した後、今まで自分達が行ってきた活動の成果が書かれた書類を廊下で確認しながら歩みを進めており そして視界にふいに入って来た特長的な概観の男子にその様子や反応から転校生か、と予測して声をかけ)
【ギラヒム】
>>雷電先生
商売をやっている身ではこれくらいが普通だと思いますよ?流石にもう勘付きますよね、その通りです。この石コロのお面、簡単に言うと被った人物の”存在感”そのものをその辺の石コロと同等に下げて周りの景色に馴染む事で第三者に一切気付かれなくなるお面です。これを被れば簡単に潜入ミッションなどをこなす事ができるようになりますよ。価格は六百円になりますが、いかがですか?
(小さく自分のセールストークについて笑みを浮かべる相手にこれくらいが恐らく普通だと思うと述べて 続いてお面の効果を尋ねられると、潜入やスニーキングにうってつけな性能を誇る石コロのお面の説明と値段を提示して)
>>那珂君
実際そんな横着な考えで魔術を行使するとすぐに魔力を切らすよ。…まぁ私は基本無尽蔵だがね。そもそも何時も肩に背負っている艤装をいきなり肩の上に転送などすれば間違いなく肩を痛めると思うが?それと捕捉で付け足すとこの魔剣だが、当然私自身の魔力を纏っている、そこらにありふれているような刀剣とは切れ味がダンチさ。
(そういった事で魔力を無駄遣いすれば普通の人間程度の魔力ではすぐに尽きるだろうと自身の魔力が魔剣であるが故に無尽蔵である事を明かしながら述べて そして急に肩に艤装を転送したりすれば間違いなく肩を痛めるだろうと、やれやれといった様子で突っ込みを入れて そして自身の魔族の黒刃剣に注目する相手に簡単に剣そのものが魔力を纏っていてかなりの切れ味を誇る事を剣を消滅させながら明かし)
>>シーザー君
否定はしないよ、恋愛を実際するかどうかは別だがね。…マジもマジ、大マジだよ。本当にうちの故郷って金持ち国家なんじゃないか、と思わざるを得ないよね。こんな宝石そのものを通貨にしている国なんて私の故郷くらいなんじゃないか…あ、後その一ルピー一個くらいなら持っていって構わないよ。
(恋愛を実際するかどうかはともかく、同姓に興味があるわけではないという事ではないらしく そしてまさか冗談半分で述べていた意見がマジだった事にかなりビックリな反応を示した相手に愉悦そうに肯定して また一ルピーくらいなら持っていってもいいとやはりそこまでの価値はないといわんばかりな反応をして)
ふーん、厄介さを考えるとつまりは再生が追いつかないほどの高火力の一撃で消し飛ばすか、空間ごと破壊するような一撃をおみまいするか、あたりが手っ取り早そうだね。しかし直接攻撃ができるわけではない赤石が力を貸してくれた、と君が言っていたからね…自己修復能力が高い事を逆手にとって相手を何らかの形で固めて動きを封じた後、二度と地上に戻れないような場所に追放もしくは封印した、といったところかな?
(追記での説明から考察して三つほど意見を述べるが、相手の赤石の説明から実際の答えに近くもあり、少し遠いくらいの予想を一指し指を立てながら推測し)
>>本田君
…おや、本田君じゃあないか。妙にテンションが低いね、溜息なんて吐いてると幸せが逃げるらしいからお勧めしないよ。
(偶然通りかかった廊下でクラスメイトの相手を発見し しかし溜息をはいて妙にテンションが低そうにしている様子を見て少々見下ろすような形で冗談半分に声をかけて)
>>経堂君
おっと、口が滑った…君には関係のない事さ、既に終わった事だしね。
(自身が口を滑らせた事によってリンクの事に首をかしげた様子の相手に既に終わった話しのために関係のない事だとそれ以上詳しい事は語ろうとせず)
私のテーマのようなものさ。そりゃスポーツで殺し合いに発展したら世話ないだろう…ふむ、それが君の獲物だね?君が先程のアイテム三つをどう使って私に相対するのか…君の手腕、直々に私が確かめさせてもらうよ。
(相手の獲物であるエアガンを見据えながら相手のアイテムの使い方や戦略、手腕を直々に見せてもらうとやはりその場から動かず、装備を駆使して攻撃して来いと掌ををクイッと自身の向きに向けて軽くアピールし)
| トピック検索 |