学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>雷ちゃん
あ、奇遇だねぇ。那珂ちゃんは夏休み中に借りた本返しに来たのー。“はらぺこあおむし”、図書委員の響子ちゃんイチ押しだよ!(相手同様にそちらに向かって小走りで駆けてゆき、最後の一歩は小さくジャンプ気味に詰める。そして小脇に抱えた絵本を胸の前に両手で掲げ表紙がよく見えるように持てば自慢げな表情で上記述べ。)
>ゼロ先輩
んーと、那珂ちゃんは同じ軍艦同士でも、戦艦じゃなくて“軽巡洋艦”って艦種なんです。小さめの船だから有名な大和さんや長門さんよりはちょっと地味だけど、霧払いは勿論夜戦での活躍は引けを取りませんよ!…ありがとうございます、応援してますねっ。あ、海にはイレギュラーっていないんですか?(相手の発言を訂正すべく斜め上を見上げながら言葉を紡ぎ、いくつか種類があるうち自分が属す軽巡について説明すれば、その役割とアピールポイントを両拳をぎゅっと握り締めて並べ立て。そして大きな障害を乗り越えんとする強い眼差しに笑顔で応え、ふと思い付いた疑問を口にする。)
もしやる気になったらいつでも言って下さいね、放送部は先輩の入部を歓迎します!(明らかに乗り気でない様子を物ともせず更に相手との距離を詰めては押しつけがましい勧誘をして。)
>菊さん
あと貼ってないとこ…貼ってないとこ…。(“放送部員大募集中!”というカラフルな文字と共に、笑顔でポーズを決める自身の写真が大きくプリントされたチラシの束を抱えてその掲示場所を探していると、向かいから歩いて来る相手を見つけて瞳を輝かせる。「菊さん菊さん!これお友達とかに渡してもらえないかなっ!?」と声を上げて相手に走り寄れば束から数枚チラシを取り渡そうとして。)
(/初めまして!2-A担任の雷電>379と2-A生徒の那珂>130、3-C生徒のシーザー>494を動かす背後の者です~。これから宜しくお願い致します。
それと唐突に申し訳ありませんが一つご相談がございまして。この那珂というキャラクターは日本海軍の軍艦を擬人化したキャラクターなのですが、日本を擬人化した本田さんとは太平洋戦争時代から面識がある…というような設定にして頂いても構いませんか?勿論此方の作品知識をお持ちでないようでしたらあまり踏み込んだ話題は出さないように致します。ただどちらも存在する世界で面識がないのはどうかな、と思い提案させて頂きました。いきなりすみません。)
>ギラヒム先輩
わぁ、ちゃんと触れるような物も魔法で作れるんですね!いいなー、艤装も指を鳴らして出て来てくれるなら装備する手間も省けるんだけど。(突然現れたナイフ、そしてそれが二度目のフィンガースナップで剣へと瞬く間に変わる様を目にすれば興奮してその場で足踏みを繰り返し、身を悶えさせて。今は校内にいる為身に着けていない艤装をいつも載せている肩を触り、また相手の持つ剣を羨ましそうに見つめ。)
| トピック検索 |