学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【ゼロ】
>>アーサー
あぁ、嘘は言わん。この辺りにある重要書類の類か?随分とデスクワークが溜まっているな…了解した。早速年度別に仕分けにかかろう、そちらはお前に任せたぞ。
(相手の笑みに呼応するように軽く頷きながら床の資料を確認してその量に特に反応こそしなかったが、苦労しているのだろうと察して そして早くも年度別に仕分け作業を黙々と的確にこなし始め)
【いえ、トピ主様もお忙しいと思うので気にしないでください。】
>>美樹
そうだ、といってももう返却済みだがな。別に構わん、特にやる事もないしな…フルーツケーキのレシピ本だな?確かそれならばこちらの本棚の三段目にあったような気がするが…あった、これだな。
(相手の意見に軽く肯定を入れつつももうその件の本は返却済みのようで特にやる事もないから問題ないと驚いた様子の相手に伝えて そしてフルーツケーキのレシピ本と聞くとこの前チラッと通りかかった時に見かけたのを思い出し、その付近を調べると『おしゃれかつ可愛くできるデコレーションフルーツケーキ』というタイトルのレシピ本を取り出して)
>>御坂
御坂か、どうした?テストを見てつまらなさそうに溜息などついて…その様子だとテスト問題が単調過ぎてつまらないなどとでも考えていたのだろう?
(テストの結果を見てつまらなさそうな様子の相手を通りかかった際に偶然見つけ、恐らく優等生故にテストが単調すぎてつまらなく感じているのだろうと予測を立てつつ声をかけて)
【ギラヒム】
>>美樹君
…君、酷く失礼な事を考えているだろう?まぁ、いいさ…だが私の目は誤魔化せないよ。異質な魔力は確かに君から発せられているからね。まぁ信じていないならば【パチン!】…証拠としてこれで信じるかい?
(何となく場違いな勘違いと失礼な思考をしている相手の思念を読み取ったのか、多少不機嫌そうな表情に一瞬だけなるも、すぐに元の表情に戻りつつ魔族長である自分からすれば魔力の流れは手に取るように分かるので誤魔化しても無駄であると語り そして内心此方の事を中二病だと思い込んでいる相手に分からせる為に指パッチンで自身と相手の周りに菱形の模様が特徴的な小規模の結界を張って)
>>アーサー君
…またの機会にアーサー君が私にどういうイメージを抱いているのか小一時間問い詰める事にしておいて、一応報告も兼ねて、ね。売上も軌道に乗り始めているから今月の活動費、問題なく収められるよ。更に新商品の開発にも着手できる…まぁ、魔族長にして、容姿端麗!眉目秀麗!…な私の手にかかれば造作もないことだがね?…しょうがない、同僚を放置して寛ぐのも魔族長としてどうかと思うからね…手伝ってあげるよ。
(案外真面目に働いているという評価を相手が自分を普段からどう見ているんだ、と多少カンに触ったのか、何事もなかったかのように髪を片手でかきあげる動作をしながら今度小一時間問い詰めるとサラッと根に持ったように告げつつ、ギラヒムマートの現状をポージングを取りつつかつカメラ目線、そしてドヤ顔のトリプルコンボで報告し そして渇いた笑みを浮かべている相手に同僚を放っておいて寛ぐのもどうかと考え手伝いを進言し)
>>経堂君
ならこの機会にうちの常連になってくれたまえ、決して損はさせないからね。随分と即決だね、君がそれでいいならば私は何も言わないが…では先に商品を渡すよ、代金は商品を受け取ってから私に渡してくれたまえ。
♪ゴ マ ダ レー
『サッサの実三十個と木の実袋を手に入れた!
自分に振りかければ 暫くの間素早く移動できる! 』
♪ゴ マ ダ レー
『ロック鳥の羽根を手に入れた!
何だか体が軽くなり 高くジャンプできるようになる! 』
♪ゴ マ ダ レー
『モグマグローブを手に入れた!
モグマ族も めったにお目にかかれない
秘蔵の ほりほりグローブ! 』 〔そしてこの怒涛の三連続ごまだれである〕
だが君は商品の説明を受けただけで実際に使った感覚は分からないだろう?せっかくの装備も使いこなせなければ宝の持ち腐れだ。というわけで私が直々に練習相手になってあげよう。
ルールは簡単、君がさっき手に入れた三つのアイテムとエアガンを駆使して隙を作り、私に射撃を一発でも当てる、もしくは防御させれば君の勝ちだ。そして私は君に一切攻撃はしない、ハンデでワープや瞬間移動は使わないでおくよ。私自身の身体能力と回避動作のみで攻撃を回避するか…【パチン!】この剣で銃弾を切り払うだけさ。制限時間は一分、それまでに私に攻撃を当てられないか、弾切れになった時点で君の負けだよ。勝っても負けても装備を使いこなすコツは掴めるだろう…どうだい、挑戦するかい?
(苦笑してから商品説明でテンションが上がった様子で三つのアイテムを買うことを宣言した相手に随分と豪胆な買い方だなどと内心思いつつ、商品を先に手渡して代金は受け取った後に払ってくれと伝え そしてまだ説明だけでアイテムを使った経験のない相手に自身が練習相手として使い方を練習試合でレクチャーすると進言してルール説明を行いながら指パッチンで魔力で形成された黒い刀身が特徴的な魔剣、魔族の黒刃剣を出現させて右手に持って挑戦するか尋ねて)
| トピック検索 |