学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[那珂]
>ゼロ先輩
そっかぁ、先輩も学業の傍らに平和を守ってくれてるんですね。お疲れさまです!那珂ちゃんの方は新しい装備も仲間も登場して、暫くは通常業務でゆっくり出来そうかなー。先輩はまだまだ忙しいですか?(自分が作戦を進めていた頃、相手も同様に治安維持活動に勤しんでいたのだと知ると感慨深そうに頷き、海軍式敬礼で応えて。その後の自分といえば遠征任務などはこなせどわりとまったり過ごしていて、相手は仕事の一段落がついたのだろうかと首を傾げ。)
よ、良かったー…。どんな時でも可愛くいるのがアイドルの務めですからね、例え時間が停まってもキメ顔でいなくっちゃ!(大きなため息と共にほっと胸を撫で下ろし、気合を入れ直せば髪や襟元、スカートの裾などを整えた後片足上げてポーズを決め。)
>ギラヒム先輩
わあ、これも魔法!?流石だなぁ…。先輩って、魔法のお勉強したから今こんな事が出来るんですか?(高らかに鳴ったフィンガースナップの音と同時に浮き上がるダイヤの模様に目を瞠り、きょろきょろと辺りを見遣っては熱い感嘆の息を漏らす。そんな驚きの前では物騒な発言は意に介さず、相手に向き直って若干前のめりにその技術について尋ね。)
>響ちゃん
この夜をー越ーえてー!…あ、響ちゃん。聞いててくれた?“華の二水戦”、いい曲だよねぇ。那珂ちゃんたち四水戦の歌も作ってくれたら文句ないんだけど、主業務が護衛か支援じゃ一曲作るには足りないかな…。(一番を唄い終わり満足気に間奏に体を揺らしていたところ、相手が自分を呼ぶ声が聞こえてふと顔を上げる。再生していたプレーヤーを一時停止させると相手の傍まで駆け寄って、返事も待たずにぺらぺらと喋り出し。)
>千秋ちゃん
三年間一緒になれなかった人もいるんだもんね。でも部活や行事だとクラスや学年の垣根も取り払える事が多いし、自分の運命を呪わないでほしいなっ。(バチをぎゅっと握りしめ哀れな人たちの姿を思い浮かべていたが、力強く鳴った太鼓の音に現実へ引き戻され画面に注目し。)
[シーザー]
>ゼロ
更生ねぇ。そりゃ野放しにしておく訳にもいかねーけど、とっちめてやりゃあ真面目になるかってーと甚だ疑問だな。むしろおめーみてえな正義のヒーローにブチのめされちゃ屈折した人生送ると思うね、俺は。生徒会がどんなにステキなバックアップをしてくれてるかは知らねえがよ。(元不良という事もあり生徒会のやり方には不満があるようで、ひねくれた口調で呼びかけながらも相手を見据える事はなく天井を見上げて上記を述べ。)
>ギラヒム
残念だけど、俺が指輪を買うのはこんな滅多な事がなけりゃあ女の子へのプレゼントの為さ。効果を無視すりゃ値段相応のチャチな指輪だろ?豪華な方に決まってんじゃねーか。
ンだよその顔は…。今はもう終わった話だから言っちまうとな、人類が家畜にならずに済む為の最終兵器だったのさ。吸血鬼だの地底人だの、人を餌にしながら太陽の光を避けて生きる闇の生き物に対抗する波紋の力。それを増幅させてより強い力にするのがその赤石って訳だ。(誘導尋問のような相手の問いかけを躱し、残念でしたと言わんばかりの意地悪い笑みで口の端を歪めれば、散々言いつつも右手の中指に赤い指輪を嵌め指先を伸ばし。そして彩度の低い肌を持つ相手の口元から鮮やかな赤い色の舌が覗くと僅かに怯んだ様子を見せたが、これ以上ツッコむまいと首を振り饒舌に赤石の秘密を語って。)
>さやかちゃん
それなら小さな船長さん、俺が道案内を買って出よう。えーと、これなんてどうだ?“季節の果物を楽しむタルトとケーキ”…季節ごとに旬の果物を紹介してるみたいだな。(可愛らしい仕草に目を細め此方も敬礼し返せば、近場に並べられた本の一冊を引き出しタイトルを読み上げ、相手にも見えるように少し屈んでぱらぱらとページを捲り。)
>響子ちゃん
もう聞かずともいくつか教わったけどな。君は真面目で、少し頑固なところがある。ガードも固い。だけど綺麗なインテリアに心惹かれて、思わず立ち止まっちまうような普通の女の子だ。どうだ、ヒントなしにしちゃいい線行ってるんじゃないか?(言動共につれない相手に苦笑し、空を切った手をひらひら振れば短い間に抱いた相手への印象を並べ、いたずらな笑みを作れば相手を見つめて。)
| トピック検索 |