学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[霧切 響子]
>ゼロくん
ええ、そうよ。試験管に収まる様に品種改良が施された特殊な薔薇。
昔貰った物にそっくりだったから、ついね。こんな綺麗な物、今の私にはあまり似合わないかしら(相手が自分の手に収まった商品に興味ありげだった為、まず商品説明の様に科学的な意味から薔薇を解説して。そしてあまりこの様な物に興味がない自分が何故これを手にするに至ったかを、特に感情を込めるでもなく淡々と語り。
>シーザーくん
…それを貴方に教える程、私は貴方に心を許したつもりはないわ。
貴方が私の事を知らない様に、私も貴方の事を知らないの。そんな人物に事実を教えるなんて、貴方にとっても不利益でしょう?(冷やかしだが的を射た発言にも動揺はせず、自分に対するこれ以上の詮索を制する様な強い口調で相手の質問に答える事すら拒否して。ただ全く教えるつもりがない訳ではなく、相手の存在や力量を見極めかねているだけであり、表情もかつて友人に向けた様な優しいものであり。
>三和クン
先生に伝えるように頼まれたのは私だし、着いて行くわよ。
…そんなに嫌そうな顔するもんじゃないわ、先生の頼みはできる限り叶えるべきでしょ(そう反論しつつも義務感からか相手に着いて行くと、いつの間にか場所は教室前になっており。
[七海 千秋]
>ゼロくん
…友達にメカニックの才能を持っている人が居るから、その人にお願いして特別に輸送してもらったんだよ。
元は太鼓○達人だったらしいけど、その人の尽力で曲数と譜面のレベルを増やしたんだって。結構面白そうでしょ?(電話の向こうで『特別だかんな!上には秘密にしとけよ!』と念を押してきたピンクの髪の彼の姿を思い浮かべれば、普段から無表情な自分の頬も楽しげに綻び。付属のバチでどんと太鼓の真ん中を強く叩くと、最高難易度である筈のオニの次にゼツボウ、その隣にはキボウというレベルが追加で設定されており。高難易度になる程燃えるのはゲーマーの性なのか、相手の方へ見返ると同意を求めて。
>ギラヒムくん
終え?うん、気にしない…と思うよ。
それじゃあ試供品、貰おうかな。もし良ければお店の場所と開店日、教えて欲しいんだけど。是非他の商品も見に行きたいし!(相手の口にしかけた単語に特に興味を持っていないのか、促されるまま早く忘れる事に決めて。試供品という事はつまり無料なのだろう。今月は新作ゲームが多く、金欠気味な自分でも安心出来る発言にほんの僅かだが確かに嬉しそうな表情になり。
>経堂さん
ファッション…経堂さんは凄いよね、自分を磨く為にちゃんと努力してるところとか(人目を気にせず、ずぼらになりがちのゲーマー女子だが、相手にそんな様子は一切見えず、寧ろ雑誌を読むその姿に自分にはない華やかさを感じたのか、そう述べて。
>那珂さん
私も超高校級として負けるつもりはない…と思うよ。
曲はどうする?学園天国とかならノリも良くてやりやすい感じだったよ(自分もバチを握り締めると、太鼓の横を叩いてプレイする曲を探して行き。ふと『学園天国』の所で叩くのを止めると、テンポも良く、ノリも分かりやすいのだとこの曲をおすすめして。
(/アーサーレス返分と新規の絡みは明日以降となります。誠に申し訳ありません。)
| トピック検索 |