ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.568 by ゼロ(ロックマンシリーズ)&ギラヒム  2014-09-11 01:30:41 

【ゼロ】

>>雷電教諭
…成程、そういう事ですか。本人の気持ちは分からなくもないですが…姿形は狼でも思考回路は人間と大差ないのならば当然気持ち的に反発したくなるでしょう…身も蓋もない表現をすれば本人にその気がなくても人間と同じ意思を持っている相手に服従しろと言っているのとあまり変わらないわけですからね。その様子だと教諭も賛同しかねているのでしょう?

(話の大まかな流れから当人の考えや望みを推測するも、それは人間が同じ人間に忠実に自分の命令だけを聞けと言っているのと対して変わらない事であり、それは相手も同じ事を思っているらしく、今回の提案には賛同しかねているのでは、と相手の本音を尋ね)

いえ、気にしないで下さい。使い心地や性能の評価等も報告してくれれば此方からアドバイスを送る事も可能かと思います。

(相手の感謝を受け取りつつも、開発中のテスト走行などで相談や評価があれば報告してもらえると此方としてもアドバイスできるだろうと提案し)

>>那珂
任務の方、ご苦労だったな…そうか、吹っ切れたのならば何よりだ。…自身の武器のメンテナンスや任務に精を出すのは結構だが、勉学にうつつを抜かさんことだ…夏休みの補習の件を繰り返したくなければな。

(どうやら相手は大きな任務を終えたばかりだったようで今回の話で悩みを吹っ切れたようだ そんな様子を労いの言葉を交えつつ表情は変わらないものの静かにかつどこか穏やかな雰囲気で見守る そして偵察機のメンテナンスを行い始める相手に任務やメンテに力を入れるのはいいが、勉強も疎かにしないようにだけ忠告し)

最強とはいかないまでもかなり便利な技なのは間違いないな…あぁ、俺以外の時間が止まるわけだ、例えるならば録画した映画を途中で一旦停止したようにピクリとも動いていなかったな。

(どうやら先程まで興奮の面持ちだった相手だが、自身もダークホールドの対象内に入っている事に気付いたのだろう、自分も止まっていたのかという質問にかなり庶民的な例えを出して説明し)

>>シーザー
…随分と凄まじく尾ひれが付いているな…まぁ噂話など所詮そんなものか。一応弁明しておくが、俺はあくまで試合形式で戦っているだけで相手の体に直接怪我をさせないようにかなり加減しているぞ。相手の獲物を無力化するか気絶させればそれで事足りるからな。…いや、そういった類のものは受け取っていない。これは俺が自ら進言して正式に生徒会と共同して行っている活動だからな。

(何やら自身が思っている以上に噂話は明後日の方向に肥大しているらしく、愉快そうにしている相手に片手で頭を押さえながら実際の活動内容を事細かに伝え そしてこれは自身が進言し、生徒会と連携して始めた事でそういった謝礼などは一切関係がない事を明かし)

>>美樹
…美樹か?何というかお前が図書室にいるのは珍しいな。何やら本を探しているようだが…。

(前回借りていた哲学本を返しに図書室へ向かうと何度か会っている相手とばったり再会し しかし自身のイメージだと相手はこういった場に進んで足を運ぶタイプには見えず少し意外そうに反応し)

>>経堂
…………?お前は誰だ?お前のような人物と会った記憶は俺にはないが…以前にどこかで会ったか?

(此方に気付き、雑誌を閉じて向かってくる少女が一人、どうやら下級生のようだが、ゼロには直接見覚えのない少女だった もしかしたらどこかで何かのきっかけで出会っているのかもしれないが、その時はもしかしたら生徒会の依頼、その任務の最中やその他の活動などによって他に意識がいっていて印象に運悪く残っていなかったのかもしれん、などと考えながら相手の正体を尋ね)

【ゼロさんは基本的に自らコミュニティをつくるタイプの人ではなく、何かのきっかけや出会いからコミュを築くタイプの人なので現在はこういうレスという形で出しました。出会った際のエピソードなどを語りに入れてくだされば中の人的に助かります、注文をつけて申し訳ない。】

【ギラヒム】

>>雷電先生
残機…あぁ、そういえば先生はゲーム同好会顧問でしたね、そういうところは先生らしいですね。…はい、確かに五百円受け取りました。今回先生は空き瓶を持っていらっしゃらないと思うので空き瓶も今回サービスしておきますよ。

(ゲーム的な表現をする相手に先生らしいと返しながら、五百円を受け取って妖精入りの瓶を差し出して)

♪ゴ マ ダ レー

『妖精を手に入れた!
力尽きて倒れた時に
力をくれる 頼もしい仲間 』(ファンファーレと共に流れる謎のナレーション)

…あぁ、そういえば言い忘れていましたが、妖精は特に食事などの世話は必要ないですよ。(それと今まで忘れていたといわんばかりに妖精には特に世話のようなものは必要ない事を伝え)

>>那珂君
そうだよ、うちは基本営業時間も曜日も私の気まぐれだからね。…それとその声の主の出演はご都合主義だから余計な詮索はしてはいけないよ。とりあえず君も店を出てくれないかな?

(どうやら謎のファンファーレとナレーションの正体を知っているらしいがそれは基本ご都合主義なので詮索はしてはいけないと多少メタな発言を返しながら、相手に閉店する為、店を出る準備を促し)

>>シーザー君
…読めた、その不思議な石とやらにこの指輪が似ているから赤石って奴かもしれないと考えているわけだね。そもそも君が思っている赤石以前にこの指輪の装飾の石に見える部分…これ宝石じゃなくて加工した特殊な力を持つ木の実だよ。ここにおいてあるマジックリングはそれぞれ形は違えど、全て私の故郷に自生する様々な不思議な力を宿した不思議の木の実を加工して呪いをかけて作られているのさ。

(どうやら相手は聖なる指輪・赤の装飾を赤石ではないか、と考えているらしい 合点のいった様子からしかし実際は様々な不思議の木の実を加工して作られているのでそもそも鉱石ですらないという事を他のマジックリングも同様だと説明をいれ)

>>美樹君
…ほうほう、やはり私の世界とこの世界の魔術は根本が全く違うものだね…。此方では色々と媒介が必要で手間がかかる時点で分かっていたが、不便なものだ。

(相手がケーキの作り方の本を探している近くで此方は魔術関連の本を熟読している様子で しかし自身の使う魔術と比べるとやはり速攻で発動できないものが多いなどと、自身の世界との違いを比較しながらページをめくり)

>>経堂君
ふむ、開店した頃よりも徐々にだが売上が伸びてきている…いい傾向だ。これで今月は活動費は問題なく収められるだろう…いや、むしろおまけがついてくるね。…クックックッ、これで新しい新商品の開発にも手が回せるというものだよ。正に猛烈に!強烈に!激烈に『ハイ!』って奴さ!

(どうやらギラヒムマートの売り上げは軌道に乗り始めたようで新商品の開発に取り掛かれるほどの予算はあるらしい まるでオペラの演劇のような大袈裟な振る舞いと高いテンションで一人様々なポーズを決めており)

>>三和君
だが結局遅れそうなことに変わりはないよね?結論的に行き着く先は同じだよね?君にも趣味があるだろうし人の趣味にとやかくは言うつもりはないが、TPOさえ弁えればこうはならなかったんじゃないかな?別に楽しい事は足も生えてなければ、逃げたりもしないんだからね。

(そして結局遅れていることは事実なので些細な事では、とマジレスを返しながら相手のデッキをチラッと眺めて別に自分の趣味なら急がなくても逃げないからじっくり時間のある時にやればよかったのでは、と思った事を口に出し)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック