学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【新規参入の方と再参加のお二方、初めまして、3-A生徒のゼロ(>146)〔服装に関しては(>149)を参照にしてくれるとありがたいです〕と3-B生徒のギラヒム(>502)の剣使いコンビ(ギラヒムに関しては剣使いより前に魔剣そのものですが)の本体です。しょっぱなから絡み分が微妙な感じになってしまっていますが、これから宜しくお願いします。】
【ゼロ】
>>雷電教諭
なるほど、特徴だけ聞くと尚更、狼型メカニロイド…ベルガーターに酷似してますね。…アレは狼の鳴き声だけを再現しただけで会話機能はありませんが。体はメカニロイドで頭脳はレプリロイドに近い存在…といったところでしょうか。だとすると仰っているようにあからさまなペット扱いによって気分を害する危険性は否定できません。
(話を聞いているとどうやら外見は狼型のメカニロイドと大差はないらしく、AIに関してはレプリロイドのそれに近いもののようだ レプリロイドに近い思考回路を持っているという事はやはり感情に似たものがあると考えるのが一番手っ取り早く、ペット扱いはそのロボットの機嫌を損ねるかもしれないという相手の危惧は否定できないだろうと思考した後、相手の意見に半ば賛同して)
…それと以前言っていたアディオンの簡易データの入ったデータディスクですが、用意できたのでこの場で渡しておきます。(そして自身がこの間提案したライドチェイサー、アディオンの簡易データが入ったデータディスクがもう完成しているらしく、懐から現物を取り出すと相手に手渡し)
>>那珂
…そうだな。元々その者達に罪があるわけではない…争いや戦いは全てを狂わせ、奪い去っていく…何もかも、な。繰り返しになるが、俺達にできる事は憎しみの感情に支配された者達を倒し、その呪縛から解き放ってやる事くらいだ。
(切実に敵艦達に安らぎが戻る事を望む相手に意見に首を縦に振りながら静かに賛同し、自分達にできる事はその呪縛から相手を倒す事で解き放ってやる事だと瞳を閉じながら述べて)
以前にも使ったが…ダークホールド…俺以外の時を止める技だ。無限には使えないが、時が止まっている間は一方的に攻撃できる。また敵のいる空間の時のみを止めるなどの他の技とも組み合わせやすい応用も効く便利な技だ。(拍手をしながら駆け寄ってきた相手に木刀を帯刀しながらダークホールドの技の説明を軽く述べて)
>>シーザー
どこでその噂を耳にしたかは知らんが…その通りだ。一部の武道部の連中の素行の悪さが問題になっていてな、勝手に体育館を占領するなど目に余る行為を抑制するために、俺が試合形式で武道部の連中を戦い、実力差で負かして抑止力となる…といったものだ。そういった連中に限って選民意識が高い奴が多い…上には上がいるという認識を実力差をもって分からせる事が一番手っ取り早いという事だ。
(ベッドに寝転がる相手を静かに見据えながら自身の受けている依頼に対する質問に今自身が行っている内容を簡素かつ的確に説明し)
>>霧切
霧切か、購買の前に来ているという事は買い物だろうが…試験管に入っているそれは薔薇、か?
(たまたま近くを通りかかった際に購買部の前でイン・ビトロ・ローズをうっとりと眺めている相手を偶然見つけ、買い物をしているのだろうと推測するも、自身には馴染みのない商品に少し疑問が湧いたのか話しかけ)
>>七海
……?これは…何かのBGMか。…失礼する、七海か。そういえばお前はゲーム同好会の部員だったな。それにしてもこのようなアーケードゲーム機をよく用意できたものだ。
(近くを通りかかった際にゲームのBGMを耳にしてフラッと立ち寄ったのはゲーム同好会の部室、そこはアーケードゲーム機の前で実際にプレイをしている見知った顔の少女がいたので一見学校にありそうもないような品に多少関心がいったのもあったのか、話しかけて)
>>カークランド
失礼する…カークランド、今日の武道部の不良部員の取り締まり状況の報告だが…どうやら取り込み中のようだな。俺も何かしら手を貸そう。
(本日の依頼達成を報告しようと生徒会室に立ち寄ると副生徒会長が慌しくしているのが見えて報告の前に自身も手を貸そうと忙しそうな相手に声を掛けて)
>>御坂
…要するに何も計画はないのか。まぁいい、適当な場所に向かっていけばいいだろう。少なくとも任務や事件、人命に関わる事例以外の面倒に巻き込まれないのならばそれでいい。
(どうやら相手は衝動的に移動場所を決めていたらしい どちらにせよこの場から移動する事には賛成なので先程よりも少し歩みを速めて相手に同行し)
>>経堂
…今日の依頼も終わったな、成果を生徒会室に報告に行くか。(どうやら今日の依頼を完了させたようで雑誌を広げている相手に気付かずに依頼の成果を報告する為に生徒会室に歩みを進めていて)
【ギラヒム】
>>雷電先生
そうです、妖精ですよ。…ふむ、サイボーグに効くか、ですか…。サイボーグにしろ、元々は人間、半分機械でも半分は人間の肉体なので恐らく支障はない筈ですよ。
(どうやら妖精に興味を惹かれている相手からサイボーグにも効くのか?という質問が来たのでサイボーグと言っても人間と同様に生きているので大丈夫な筈だと妖精の効果が適用される事を保証し)
>>那珂君
その口振りだとどうやらそういった戦いの場に出る事があるようだね…ならばより一層お勧めするよ。…ククク、商談成立だね。確かに四百五十円頂いたよ…毎度どうも。
(どうやら買う決意をした様子の相手とカウンターに叩きつけられた硬貨を見据えて不敵に笑みを浮かべながら現金を受け取ってハートのカケラを相手に確かに渡し)
♪テッテテテテー
『ハートのカケラを手に入れた!
4つ集めるとハートの上限が1つ増える
あと3つ集めて 器を完成させよう! 』(ファンファーレと共に流れる謎のナレーション)
さて…どうやら先程の君の様子を見る限りもう商品を買う余裕はないようだね…では私も今日はこの辺で店閉まいにしようかね。(どうやら先程の財布の中身を見ての葛藤を見てこれ以上買う余裕はないと判断したのか、今日は店閉まいにするつもりにするらしくカウンターから出てきて)
【そういえばスカイウォードにも売ってましたね、しかしそうなるとテリーって色々な作品にいるけれども皆子孫なのだろうか、という疑問も出てきたり ファイもギラヒムも確かにそういった点で共通点は多いですね。本当に無双スタッフはゼルダ好きなんだなぁ、とワンワンとか月とかシークのワープ音楽シリーズの攻撃とか見てるとそう思います。分かりました、では此方も本体は一旦引っ込みますね。】
>>シーザー君
…ほぅ?君にはどうやら特殊な攻撃手段があると見た、確かにこの指輪とは相性がいいだろうね…オーケー、確かに二百円頂いたよ。毎度あり…ククク。
(買う決意を決め、財布から丁度二百円ピッタリ出してカウンターに置いた相手を見ながら商品棚にある聖なる指輪・赤を取り出して現金と引き換えに相手に差し出し)
♪ゴ マ ダ レー
『聖なる指輪・赤を手に入れた!
装備すると物理的な飛び道具を無効にできる
特殊な飛び道具や魔法弾などは無効にできないので 気をつけよう! 』(ファンファーレと共に流れる謎のナレーション)
さて、他にもめぼしい物があったら見ていってくれよ。(そして他にも気になるものがあれば声をかけてくれと他の商品も見ていって欲しいという意思を見せ)
>>七海君
おや、君はどうやらこの赤い薬の価値が分かるようだね…確かにうまい人ならばそう立ち回れるかもね…だがマイマスターにはそんな程度じゃ太刀打ちできないよ。何せ私のマスターは終e…いや、何でもない、今の台詞は忘れてくれたまえ。で、赤い薬に関しては試供品提供で無料だけどいるかい?
(商品の内容に興奮した様子の相手に満足げな様子を浮かべるも、魔王という単語を聞いた瞬間、何か無意識に張り合ってしまったのか、自身のマスターで魔剣(自分自身だが)を携え、強大な魔力で全ての魔族を従える終焉の者の名前を出しそうになるも寸出で堪えて そして試供品である赤い薬はいるか、と相手に尋ね)
>>三和君
…おや、寝坊かい?随分とノンビリしているんだねぇ…。君が誰かなんぞはどうでもいいが一生徒として時間にルーズすぎるのはいかがなものかと私は思うよ?
(デッキを持って廊下を早歩きしている相手を見つけ、からかうつもりなのか一瞬で相手の目の前にワープしながら聞く人が聞けば嫌味に聞こえるような忠告をし)
>>アーサー君
失礼するよ…アーサー君、どうやらお疲れのようだね。差し入れに赤い薬を持ってきたよ。取り敢えず一息入れたまえ。
(たまたま宣伝目的に入った生徒会室に入ると自身と同じ部員で副生徒会長がいて しかし随分と多忙なようで赤い薬を差し出して一息入れるように声をかけ)
| トピック検索 |