学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[那珂]
>響ちゃん
お礼なんていいよー、むしろもらってくれて那珂ちゃんが感謝したいくらい。一気に二つ食べたらお腹壊しちゃうかもしれないし。(ひらひら片手を振って言葉以上のお返しはいらない事を示せば、冗談めかした口振りでお腹を擦って。)
>千秋ちゃん
どこかなどこかなー…。(自身の部活動もそこそこに、風に乗って届いた音楽の出所を探し校内を彷徨う。そのうち担任が顧問をしているゲーム同好会の部室の前に辿り着き、扉の向こうから聞こえる音から発信源がここだと確信を持つ。声も掛けずにノブをそっと捻ってほんの少しだけドアを開けば、その隙間から中の様子を伺って。)
>さやかちゃん
んーんー!…あっ。え、えーと何でもない!それよりケーキだよ。今度の週末とかいいかなって思うんだけど、さやかちゃんは忙しい?(勢い良く左右に首を振りながら否定の声を上げようとするが、くぐもったそれが耳に届いて口を押えたままだった事に気付く。離した手を払って笑顔を作れば脱線した話を戻し、相手の予定を尋ね。)
>ゼロ先輩
…倒した敵艦の皆も、心が安らぐようなどこかに辿り着けてるといいな。せっかく自分を取り戻せたのに消えてなくなっちゃうなんて、悲しいですもんね。(自分の手をぎゅっと握り合わせ、神様にお願いするかのように静かに瞼を下ろす。そして小さく息を吐けば幾分か普段の明るさが戻った微笑みで相手を見つめて。)
ん…――わーっ、あの時の瞬間移動だぁ!カッコいい!(ボールの存在に気付かず不自然な箇所で途切れた相手の発言と、何だか幾重にも重なって見えるその姿に僅かに声を漏らすが、強く弾かれたボールの音ではっと我に返る。初めて会った時にも見た瞬間移動を使った事が分かると、あっという間に別の場所へ移っていた相手の元に駆け寄って拍手をして。)
>ギラヒム先輩
可愛いだけじゃなくてそんな効果もあるんですか?耐久が増えるんだぁ、いいなぁ…。これがあれば那珂ちゃんの怪我のせいで撤退する数も減るかも。450…買った!(お釣りの5円を財布に仕舞いつつ、その神聖な輝きにうっとりとため息を漏らすと装甲の薄い軽巡のせいか怪我し易い自分も強化されるのでは、と考えを巡らせる。5円を仕舞って開けたままだった財布を覗き込めば中身は466円。買ってしまえば16円とぎりぎりスナック菓子が買える程度の金額しか残らないが、値切ってもらった今がチャンスとばかりに声を張り、荒々しく100円玉4枚と50円玉を叩きつけて。)
(/知識が足らずにすみません、お気遣いありがとうございます!確かハートのかけらの方はスカウォでもテリーのお店にて売られていたような気がします。
ファイも踊りながら戦うスタイリッシュスタイルだったので、剣は皆あんな感じなのかもしれませんね。ネタも色々拾って下さっているようで、初心者ながらも楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
本体会話の方もたくさんお付き合い頂きありがとうございました。名残惜しいですが一旦此方では失礼致しますね。)
[シーザー]
>響ちゃん
ああ、それは辛いだろうね。君のその美しい銀の髪の下が絶え間なく痛み続けてると思うと、俺の胸まで締め付けられるようだ。幸運な事にベッドはどこも空いているから好きなところで休んでくれ、薬は飲むかい?(相手とは打って変わって流れるような美辞麗句を並べ立て、憂いの色を乗せた瞳を細めた後早速処置を施す為に腰を上げる。全てカーテンの開けられた空のベッドたちを指し示しながら薬の入った棚まで歩みを進め。)
>響子ちゃん
へえ、意外だな。ここの購買ってそんな小洒落たモンまで売ってんのか。(不意に相手の後方からその手元を覗きつつ、興味深そうな面持ちで口を開けばその背中に歩み寄って。)
>ギラヒム
飛び道具まで?…何だ、付加効果がある物にゃあ効かねーのか。なら安心だぜ。持ってて損はねーだろうな。ホラ、200円ピッタシだ。(波紋を流したシャボン玉を武器とする自分には悪いニュースかのように思われたが、そこまで防ぐ力はないようでほっと胸を撫で下ろす。気を取り直して尻ポケットから抜き出した財布を開き、カウンターに100円玉2枚を置いて。)
| トピック検索 |