学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
(/企画お疲れさまでした!残り僅かというところで顔が出せずにすみませんでした。
基本的に自Cは>537の2か3、レス蹴り後新たに絡み文を出された方はそちらに、という感じです。学園外で会話していた方は部分的に、もしくは全蹴りになります。申し訳ありません。)
[雷電]
>響
だからって辛い思いをしてる生徒を見過ごす程、教師ってのは非情じゃないさ。一人で歩けるのか?(体調が悪い中でも自分を気遣う相手の真面目さに頬を緩ませるも、並んで歩きながら心配そうな面持ちで尋ねかけて。)
>カークランド
副会長、用事があるんだが。(相手にゲーム同好会で進行中の音ゲー大会企画の相談をしてみては、という部員の言葉を思い出しやって来た生徒会室。その扉を数回ノックしては返事を待ち。)
>美樹
なら良かった。君の人生なんてまだスタートを切ったばかりなんだから、何度でも恋は繰り返せるさ。…いや、繰り返さない方がいいのか?
まあ、母親の好みが常人とは違っているというのは確実だろうな。(有難いフォローへ小さく笑みを浮かべまとめに入ろうとするが、直前の自らの発言に違和感を覚えて眉を顰め。実は目玉おやじも元は人ならざる者ではあったがきちんと体を持っていた、という事は知る由もなく、色んな方面へ失礼な言葉を口走っては苦笑して。)
>ゼロ
一応狼型、だそうだ。かなり機械らしいデザインだから犬型と見分けがつかないがな。動物タイプといっても高度なAIが搭載されていて音声会話も可能だし、完全にペット扱いを受けると機嫌を悪くするかもしれないと思って。(己よりジョークの腕が上とすら思える生意気な狼を脳裏に思い浮かべ、複雑そうな表情を作りながら上記を述べて。自分にはしてくれなかったもののお手は習得済だが、あれは彼なりのサービスだったのかもしれないと思案する。)
(/せっかく書き直して下さったのに申し訳ないのですが、家にいる事前提で進んでいた会話だったので場所を変更する事も難しいかと感じ、後半は蹴らせて頂きます。ご迷惑をお掛けしてすみません…。)
>ギラヒム
よう、せい…。念の為聞いておくが、それは…サイボーグにでも効くのか?(まさにファンタジー世界の生き物といった名称に相手の言う通り愕然とした表情でそれを復唱し、小さく羽ばたきを繰り返す蝶、もとい妖精に訝しげな視線を送った後ちらりと相手を見遣って。)
| トピック検索 |