ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.542 by ゼロ(ロックマンシリーズ)&ギラヒム  2014-09-03 01:15:52 

【お待たせしました。ゼロに引き続き、ギラヒムのレスも返していきます。また新たに絡んでいない方向けのallレスも含めましたので寛大な方は宜しくお願いします。ゼロのレスは少しお待ちください。】

【ギラヒム】

>>雷電先生
そういう事です。何かするにはまず基本的に雰囲気や形から入らなければって事ですよ…。…いやはや、流石先生…お目が高い。それは蝶ではなく信じ難いかもしれませんが俗に言う妖精って奴です。買うには空き瓶や空の容器が必要ですが、使えばその場でどんな酷い傷を負っていようが、瀕死の状態であろうが体力と傷を一瞬で癒して全快してくれる優れ物ですよ…ただし、効果は一回限りですが、ね。因みに力尽きて倒れてしまった時でも自動的に力を貸してくれます。本来ならばそこそこな値段の商品ですが、家でならば四百円で提供できますよ…転ばぬ先の杖としていかがです?

(相手の呆れた様子と発言を都合よく受け取ったのか特に気にせず機嫌良さそうに返し そして妖精の瓶を持ってこれも売り物なのかという疑問に対して妖精の効能と値段を説明して 本来戦いやそういった類のものとは無縁の学園だが、警備員という立場を考えると全く危険が及ばないわけではないので転ばぬ先の杖としてどうか、と提案し)

>>那珂君
…まぁ細かい事はいいじゃあないか、結局は目当てのものを買えているわけだし…それに何故そんなに言い訳がましいのか私には理解しかねるのだが?…ふむ、八十円ね…では五円先にお釣りを返しておくよ。…おや、ハートのかけらに興味があるのかい?それは本来同じものを四つ集める事でハートのうつわとなり、体力の上限を一つ分アップさせるアイテムさ。この欠片に関しては私が呪いをかけている為、つけているだけで体力一つ分の四分の一分アップするようになっているがね。値段は…そうだね、スープも買ってくれた事だし、五百円を四百五十円にしておくよ、いかがかね?

(妙に言い訳がましい感じに口を尖らせる相手に対して細かい事は気にする必要はないんじゃないか?と何に対して不服なのか理解しかねる様子で語りながら八十円を受け取って五円の釣り銭を返し そしてハートのかけらに目を奪われ、前のめりに覗き込んで興味深そうにしている様子の相手に対し、ハートのかけらの本来の効果と自身の呪いの効果によりつけているだけで効果がある事を説明し、スープを買ってくれたこともあり、少し値段をまけて提示し)

【はい、早速注文ありがとうございます!実を言うと指輪シリーズも指輪屋で鑑定してもらって使うものなので本来値段の付かないものなんですが、そこは個人的な意見で二百円均一にしました。実を言うとハートのかけらも風のタクトで一個だけとある場所で950ルピーで売られているので問題ないと思います。後、赤い薬や妖精の効果は一番効能の高い時のオカリナや風のタクト基準にしてみました。 ps.変態でナルシかつ戦闘はびっくりするほどスタイリッシュで人型のボスの中でも強い部類に入るのがギラヒムだと自分では思っています。流石にギラヒムダンスや無限奈落(笑)まで技に落とし込んでくるとは思っていませんでしたが…無双スタッフのゼルダ愛をひしひしと感じましたね。】

>>シーザー君
…オイ、あれほど念を押したろうが…まぁ、商品に当てていないし、中々の腕前のようだからね…今回は見逃してあげるよ。――その赤石というものが何なのかは理解しかねるが、それは聖なる指輪・赤だね。本来は小型の岩などの攻撃を無効にする効果を持つ守りの指輪だが、私が呪いで強化して銃弾や弓矢なんかの物理的な飛び道具なども無効にできるようになっているよ。ただし、あくまでも物理的な飛び道具が対象だからね、飛び道具でも冷気や電撃などの属性つきのものや物理打撃などは防げないから過信は禁物だよ。値段は他の指輪シリーズと均一で二百円だね、買うかい?

(意識を指輪に向けてぞんざいにナイフを投げた相手に一瞬だけドスの効いた声を上げるも、結果的に的を射抜き商品に当てなかったので見逃すとあっさりと何時ものテンションに戻り また赤石という単語に聞き覚えはないが、興味を向けている聖なる指輪・赤の説明と自身の呪いによる効果を説明して他の指輪しいリーズと同様の値段でいいと提示して)

>>all(まだ絡んでない方やall分を投下された方宛)
さぁさぁ…魔術部と先生方公認の魔術系ショップ ギラヒムマートの開店記念としてなんと今! 店頭で販売しているものと同じ赤の薬の試供品配布をやっているよ。赤の薬は天然素材の赤チュチュゼリーから生成した自然本来の人間にとっての活力になる元気成分を豊富に含んだエキスをふんだんに使っているからね…飲んだその瞬間に疲れた体と傷を癒し、体力も全回復!一日の疲れも吹っ飛ぶ事受け合い!本来ならば空き瓶や空の容器を持ってきてもらってもらうところだが、今回の試供品提供で空き瓶もプレゼントするので効果を実感して興味が湧いた諸君は他にも色々な便利商品を安く提供させてもらっているからね…是非家の店を贔屓にしてくれたまえ。

(店の知名度を上げるためにギラヒム自らが校内様々な場所を回り、店舗で扱っている赤い薬の試供品提供を行っていた 薬の入った瓶が数十入ったアタッシュケースを片手に本薬の効能や成分を大袈裟で芝居がかったモーションの身振り手振りなどで説明しながら中々にインパクトのある宣伝活動をしていて 本人は気付いていないが案外商魂たくましいのかもしれない)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック