学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【最近少し投稿スピードが落ちぎみのゼロとギラヒムの中の人です。レスを待っていただいている方は遅れて申し訳ありません。今回は先にゼロのレスを投下します。ギラヒムのレスについては早くて今日中か遅くて明日の夕方以降になると思います。】
>>学園長
【レス蹴り了解です。因みに中のひとは二番と三番の流れを人によって併用して基本行くつもりです。】
【ゼロ】
>>雷電教諭
要はベルガーターのような四足歩行動物タイプのロボットを調教するための糧にしておきたい…という事ですね。…ですがだいたい動物の姿をしているミュートスレプリロイドの知り合いはそれらしい反応をする事は俺の記憶の限りではなかったし、敵の量産タイプのメカニロイドもただモチーフの動物の生態を真似た動きで攻撃するだけですぐ破壊されますから…あてにはできないですね。そのロボットの動物のモチーフからイメージして接してみるのはどうですか?(相手から詳しい内容を聞きながら、自身の嘗ての同僚やイレギュラーによくいるミュートスレプリロイド、雑魚敵の動物型のメカニロイドを連想するも、役に立ちそうにないと一言述べてから、そのロボットのモチーフから接し方を考えてみては、と提案し)
いえ、お構いなく。ともかく御家族に何もなかっただけ、良しとしておきましょう。(謝罪に対しては気にしていないと述べた上で家族に何もなかった事が幸いだと思った事を語り)
【了解です。新たに訂正レスを投下しました。】
>>那珂
…あぁ、ソイツは謝罪と共にこう言っていた。『過ちを認める事は勇気のいる事…だがこれで本当の意味で私も強くなれたのかもしれない…。』とな。その後自身を狂わせた禁忌の力…と思われていた存在によって消滅の危機を救われ、サイバーエルフとなって別れを告げ、どこかへと旅立っていった。…だからこそ、お前の戦いは決して無意味なものではない筈だ。(相手の話と様子を伺いながら先程の話の続きとエルピスが最終的にどうなったのかを補足しながら相手の戦いは決して無意味ではない筈と思いの丈を静かに語り)
…そうか。まぁ例えば【ユラァ…】…セィッ!こんな感じの技などだな。(非常にテンションの上がった様子の相手に偶然バレー部員があらぬ方向に弾いてしまったのか、バレーボールが真っ直ぐに飛んできたのを視界に捉え、ゼロの姿が一瞬ブレて掻き消えたかと思えば、一瞬でボールの背後に瞬間移動して片手に構えた木刀をボールに横一閃に振り抜いてボールを人のいない方向に弾き飛ばし)
>>シーザー
…そうか、その田舎者…といわれている人物の事は知らんが…。いや、俺はこのままでいい…。で、何について話すつもりだ?(田舎者というワードに恐らく相手の知り合いだろうと予測をつけ、ベッドを使うかと問われると構わないと断りを入れて暇潰しといっても何について話し合うつもりなのかともっともな疑問をぶつけ)
>>御坂
あぁ、同感だ。…了解した、巻き込まれるのも面倒だからな。で、どこに行くつもりだ?(溜め息をつく相手に内心同情しつつ、場所を移動するという提案に賛同し そして歩み始めるも行き先は決まっているのか、と尋ね)
>>美樹
自身で意識してなるものではない、か…いや、気にするな。俺も個人の考え方を頭ごなしに否定するほど器量は狭くないつもりだ。それをどう思うかは個人の自由だからな。(正義の味方についての持論を述べながら憧れの眼差しと申し訳なさが混同した様子の相手を何か思うところがあるのか、少し思考するような様子を見せてから気にするなと述べつつ、感じ方や受け取り方はそれぞれ違うとフォローを入れ)
>>響
あぁ、了解した。…では俺が先行する、後を無理のないペースで付いてくるといい。(どうやら相手は体力的にはそれほど柔ではないらしい 感謝の言葉を受けながら自身が少し先を先行するので自分に合ったペースで付いてくるといいとゆっくりめのペースで保健室のある方向へ歩み始め)
| トピック検索 |