学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>美琴ちゃん
暑いとイライラしちゃう気持ちは分かるけど…あ。一応寝てるだけなんだ。(相手を真面に見据えるのは憚られ躊躇いがちに路地に視線を彷徨わせながら同意を示しては、恐る恐る倒れた男の近付きその顔を覗き込む。まさか死んでいるのではと危惧していた可能性が拭い去られ一安心したものの、どうにも相手の気持ちが理解し難くしょげた顔をそちらへ向けて。)
>アーサー先輩
最早定番の名曲ですよぉ、まだシーズンが来るのはだいぶ先ですけど。
だ、だってまた新しいシングルが絶賛リリース中でー…百枚も一気に渡したら話題になるかもしれないでしょ?(冬の終わり、春になりかけの季節には音楽番組でよく組まれる卒業ソング特集。その中で耳にしない事はないと言える元ネタに虎の威を借りてか胸を張るが、季節外れ感は否めず目を逸らして小さく付け足し。その後もごもごと言い訳がましい口調する反論と共に細かな動きで両手を使って毛先を弄り、すぐ上の姉がメインで唄う曲にゲストとして参加した新盤の宣伝がしたい旨を口にして。「ええ?そりゃ昔は外国でしたけど、今となっては日本の一部ですしーやっぱり違うんじゃないかなぁ。まあ那珂ちゃん、沖縄にも行った事ないんですけどね。」 国内より国外旅行に期待する気持ちが大きいようで、思いも寄らない相手の発言に目を瞠ったものの、よくよく思い返せばすぐ言えるような反論材料が出て来ない。一番の目的はスパやエステであるがもっと調べれば沖縄にもあるのかもしれない、と考え出すと何だか自信が失われ、曖昧な笑顔を浮かべ片手を振りその場をやり過ごそうとして。)
>雷ちゃん
また何か偉い事してる…。お外暑いよー、間宮さんとこにアイス食べに戻ろーよー…。(今日は自分と同じくオフだったらしい相手を見つけ引き摺るように動かしていた足を止めるが、相変わらず人に親切を施している姿に苦々しい表情で上記を呟く。またのろのろと相手に歩み寄れば鎮守府に帰ろうと呼びかけて。)
>ひみちゃん
あ、新作?見せて見せて!(偶然見かけた背伸びをする相手の姿、手にした筆を見るに持っている紙は今さっき書き終えた新作らしく、興味をそそられ相手に駆け寄り。)
>さやかちゃん
そうそうそう!別に他の皆が何だか忙しそうで焦ってるとかそんなんじゃ…もご。(まさに渡りに船といったフォローに慌てて乗っかり何度も頷くが、その調子のまま口を滑らせてしまい自分で自分の口を塞ぎ。)
>響ちゃん
あはは、別に学校だからって気ー遣わなくてもいいのに。うん、アイスもそう。なんか暑くて元気なさそうだったし、貰ってよ。ね?(遠慮した態度に笑みを漏らし相手に向けたアイスを今一度軽く振ってみせれば、念を押すように頷きかけて。)
>ゼロ先輩
そっか、今際の時に自分を取り戻せるケースがあったんですね。確かにあのコ達の声…最初はノイズが入って聞こえたけど、沈む瞬間には消えて、那珂ちゃん達と変わらないように感じたな。(聞かせてくれた経験に寂しげな微笑みを浮かべて相槌を打ち、また海へ沈みゆく深海棲艦の一人が平和を願うような言葉を遺していた事を思い出す。俯いた視界に入った乱れたスカーフを直しながらそれを口にし。)
先輩じゃなきゃ使えない技がほとんどなんですか?そういうの、いつか那珂ちゃんも作り出せたらカッコいいだろうなぁ。次も期待してます!(痺れる新事実の存在へ目を輝かせ、いつもの調子を乗り戻したのか意味もなくその場で木刀を振りやる気をアピールして。)
>ギラヒム先輩
え?スープ屋さんじゃないんですか?だから空き瓶もちゃんと持ってきたのに。んーと、5円ないなぁ。80円でお願いしまーす。…わ。何ですか?このキラキラした、ハートのアクセサリー?(心底驚いたような丸い目で相手を見つめ返すと唇尖らせながらもごもごと言い訳し、スカートのポケットから財布を取り出して中身を漁るがちょうどの金額が揃わず、50円玉1枚と10円玉3枚をカウンターへ置き。その際視界に入ったハートのかけらに目を奪われ、それを前のめりに覗き込んでは詳細を請うて。)
(/了解です!早速雷電と那珂、のちのレスでシーザーにも商品について尋ねさせました。一応攻略サイト等で名前と効果を調べて画像検索しているのですが、作品でそれぞれ微妙な差異があるようなので見た目の描写が分かり辛いかもしれません。更にうっかり値段がつけられないようなキーアイテムを売っている事にしてしまったら申し訳ないです。相変わらず踊っててお美しかったですね…指パッチンで敵が吹っ飛ぶ爽快感。)
>千秋ちゃん
わあ!そんな計画が進んでたの?そりゃ音楽業界に身を置く那珂ちゃんとしては負けられないよっ。その勝負乗った!
えっへへー、那珂ちゃんキーック!
特に潜水艦は耐久が弱いから、ソナーとか爆雷とか積んでる船に会ったら一撃でやられちゃうの。対潜攻撃の出来る艦は皆潜水艦をタコ殴りにするから囮としてはかなり役立つんだけど、本人からすれば堪ったもんじゃないよねぇ。(己の知らない場所で進行中だった企画に瞠目し、一人前に業界人を気取れば拳を握り締めやる気を示し。まるで相手に操られているかの如く数回パンチを繰り出し、必殺技のつもりで名前を叫んでは揺れるスカートを気にも留めずに足を上げて。任務をこなしに出撃し入れ替わり立ち替わり入渠ドッグに入る潜水艦娘へ思いを馳せながら悩ましげにため息を吐き、頬に添えた指先をぽんぽんと動かし。)
>響子ちゃん
トマトとかさつまいもとか、よく甘いとおいしいって事になってるよね。那珂ちゃんもお料理はする機会が最近はないけど、何でもかんでも甘ければおいしいのかなぁ。
…学校って、日本でしょ?今のこの国に、そんなギスギスした場所があったの…?(近年の風潮には何か物申したい事があると見え、憮然とした態度で腕組みし眉を顰めて首捻り。自らの髪に触れる指先の感触に小さく肩を竦めつつ、変わらず不安気な表情のまま問いかけて。「確かに超有名作だけど…。そっかぁ、あんまり漫画読んだ事ない人っていうのもやっぱりいるよね。」 誰が読んでいてもそうおかしくない事実を掲げる相手を前にし些か腰が引けながら、改めて考えると当たり前の事象を認識し数回首を縦に振って。)
(/そう心配なさらなくても十分に頼りにしてますよー!此方こそいちいち亀レスでごめんなさい。)
| トピック検索 |