学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>雷電先生
見た目相応かどうかはわからないけど…ええと、勤めてる『未来機関』のマスコット兼ウィルス駆除で大忙し…だよ?
そういうのじゃなくって先生からは優しい感じがするの。えっと言葉にはしづらいけど、何でも受け止めてくれそうな。そんな感じ(愛らしい姿で仕事をこなすウサミは機関でも人気のマスコットらしい。勿論仕事のレベルも高く、課せられた仕事の量も圧倒的だと友人が話していた。何かを勘違いして意地になっている相手に、ゆっくりと考えながら、相手の雰囲気を語ってみて。話す内に、相手は何処か自分の友人に似通った部分がある様に感じ出して。
先生は少し遅め、って事かな?いまいち基準が掴めないけど。
とりあえず今はお父さん…えと、私を作った人が管理してくれてるんだけどね。いつかは精神的な面をカバーしあえる人と出会いたいな、なんて(一体何歳を基準として遅い、早いが決まるのか疑問に思っている様で、首を傾けそう聞いて。現在の管理者である父親の事は勿論信頼しているが、いつか出会いたい、と願う姿は普通の女子高生と何ら変わった様子はなく。
>那珂さん
…最近は種類も増えてきたよね。あ、そうだ。一緒に音楽ゲームやろうよ。ゲーム同好会で大会も企画中だし、練習練習。
私は割とそういうタイプ好きかな。コンボで攻撃力アップとかだと尚更。
名付け方が可愛いねぇ。でも実際は凄く大変なんだろうね、敵もいるだろうし(相手に合わせてエスカレーターから降りると、その先にあるだろうゲームセンターにゲーマーとしての心を擽られ。まず何をしよう。と考え出すと、久しぶりに音ゲーもありだな、でも電撃○庫の格闘ゲームも稼働してるっけ、と言ったゲームの情報がいつにないスピードで頭を駆け巡り。元から万能タイプは勿論、上級者向けのステータスに偏りがあるタイプも難なく使える為、相手の動きに合わせて、つい癖でコマンドを打ち込む仕草をして。可愛い動物に例えられた作戦だが、実際の現場は大変なのだろうと相手を労う様な表情になり。
>シーザーくん
それは大変…だと思うよ。
わざわざこんな事で保健委員さんの手を煩わせる訳にもいかないから、絆創膏、下さい(素早い動きで此方に近付いて来た委員であろう少年が発した冗談であろう言葉に大真面目に返答して。だがただのかすり傷を忙しい保健委員に手当てさせられないと、怪我した手を引っ込めると、もう一度要件を述べて、次こそ絆創膏が出てくる事に期待して。
(/夏休み明けに新しく絡み文を出すつもりですのでしばしお待ち下さい!
自分も一時期アーケードの格闘ゲームにはまった事がありまして、連打の結果手が絆創膏だらけになりましたね。そしてシーザーくんの素晴らしい口説き文句も鈍感に定評のある七海では生かしきれず…霧切さんでも無視しそうですが…ううん。)
>ゼロくん
何処にでもそういう人は居るんだね、変な言い方だけど少し安心したよ。
英断…とまでは言えなくても、割と良い判断だったと思うよ。今此処でゼロくんとお話出来てるのも良い経験だから(相手の口調から未来機関の上層部だけがそうなのではないと悟ると、変な話だが少しだけ安心した様子で。相手の評価は過大過ぎると思うが、此処に来た事は自分にとってけして悪い事ではなかったと微笑みながら返し。
それに私も、ゼロくんが痛い思いするのは嫌だから。此処にもゼロくんをお友達だと思ってる人がいる事、知ってて欲しい…かも(自分の存在を肯定してくれた少ない内の1人である相手の事は自分も大切に思っているのか、意を決した様な強い目でそう述べて。
>美樹さん
しっかりはしてると思うけど、料理はあんまりさせたくないなぁ…。
ううん、あんまり居ないや。ぼんやりゲームばっかりしてるからだね、きっと。よし、レッツゴー…だと思うよ(ゆるゆると首を横に振り、自分に友人が少ない理由を簡単に述べると、相手の提案に乗り、何処かぼんやりとしたまま腕を天に伸ばして。
(/七海のレス返です。今日はここまでになるかと…。毎度毎度申し訳ない限りです。)
| トピック検索 |